UA

Резников объявил о подписании соглашения с Турцией о строительстве завода беспилотников

03.02.2022, 10:04
Резников объявил о подписании соглашения с Турцией о строительстве завода беспилотников - Фото
Фото: пресс-служба Офиса президента

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что в четверг Украина и Турция подпишут рамочное соглашение о строительстве завода по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом он сказал на брифинге.

"Планируется подписание сегодня рамочного соглашения. Оно касается сотрудничества Украины и Турции в сфере высоких военных технологий. Подписывать уполномочили меня. Одним из примеров наполнения соглашения будет строительство [в Украине] завода Байрактар, производящего беспилотные аппараты", – сказал Резников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Соглашение предусматривает также создание центра, где украинских операторов будут учить управлять дронами разных категорий.

  • В июле 2020 года посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере сообщил, что Украина и Турция обсуждают совместную разработку и производство Bayraktar. В октябре 2020 года глава Минстратегпрома Олег Уруский сообщил, что Турция готова самостоятельно построить в Украине завод по производству БПЛА Bayraktar.
  • В августе 2021 года турецкий Baykar приступил к разработке инвестиционного проекта по строительству в Украине научно-исследовательского центра передовых технологий в аэрокосмической инженерии.
  • В декабре 2021-го советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович сказал, что строительство завода по выпуску беспилотных летательных аппаратов типа Anka будут реализовывать в городе Василькове недалеко от Киева.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости