Экономика России деградирует в направлении деиндустриализации

С начала 2014 г. в экономике РФ продемонстрировали рост всего три сектора: добыча полезных ископаемых, домохозяйства (некорпоративные семейные бизнесы, индивидуальные предприниматели и тому подобное), а также сельское хозяйство, которому помогли продуктовые контрсанкции. Об этом сообщает Republic.

Наихудшая динамика - у отраслей, напрямую зависящих от спроса населения: оптовой и розничной торговли, гостиниц и ресторанов.

РФ за три года стала еще более зависимой от добычи сырья: графикRussia.jpg

"Слабая динамика обрабатывающей промышленности, прирост выпуска которой в июле 2016 года снова ушел в минус, ведет к деиндустриализации сжавшейся в ходе рецессии российской экономики", - заявил российский экономист Валерий Миронов.

Вернуться к росту мешает высокая неопределенность будущего, которая сдерживает экономическую активность в стране. Кроме того, с начала нынешнего года наблюдается укрепление реального курса рубля, что делает отечественную продукцию менее конкурентоспособной на мировом рынке, отмечает Миронов.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам 2016 г. в России снизились реальные доходы населения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...