UA

Россия забрала крымский завод Порошенко

02.02.2018, 10:53
Россия забрала крымский завод Порошенко - Фото

Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, переведен в федеральную собственность РФ.  

"Утверждено решение о передаче Севастопольского морского завода им. Орджоникидзе из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России", - говорится в документе, опубликованном на сайте российского правительства.

Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

"Завод выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов ВМФ, а также по производству и ремонту гражданской морской техники", - сказано в сообщении.

Правительство страны агрессора заявляет, что принятое решение ускорит интеграцию завода в российский оборонно-промышленный комплекс и обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

Напомним, в феврале 2015 года севастопольские "власти" "национализировали" Севастопольский морской завод.

В 2010 году фонд Prime Assets Management, который управляет активами концерна Укрпроминвест Петра Порошенко, выкупил 60% акций Севастопольского морского завода у кипрской компании Malter Enterprises Limited, подконтрольной российскому бизнесмену Константину Григоришину.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости