UA

Российские сырьевые компании из-за санкций начали мигрировать из Швейцарии в Дубай

22.06.2022, 10:39
Российские сырьевые компании из-за санкций начали мигрировать из Швейцарии в Дубай - Фото
Фото: depositphotos.com

Российские сырьевые компании начали переезжать из Швейцарии в Дубай во избежание санкций, пишет Bloomberg. Три крупнейших производителя нефти в России изучают перспективы переезда, а несколько компаний уже обосновались на новом месте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В конце февраля Швейцария решила присоединиться к санкциям Евросоюза против России вопреки своему нейтралитету, что затруднило торговлю российским сырьем. До конца 2022 года в Европе вступят в силу новые ограничения, запрещающие страхование и финансирование морских перевозок российской нефти.

К тому же европейский бизнес склонен к неофициальным самосанкциям, таким как закрытие кредитных линий банками или отказ страховых и судоходных компаний работать с российским сырьем.

В Дубае, давно соревнующемся со Швейцарией за статус глобального сырьевого центра, проблем с этим нет, что привлекает россиян.

Крупнейшие производители нефти России – Роснефть, Лукойл и Газпром Нефть – рассматривают возможность открытия офисов в Дубае, а другие сырьевые компании уже находятся в процессе переезда. Среди них – зерновой трейдер Solaris Commodities, угольная компания Suek AG и EuroChem Group AG, торгующая российскими минеральными удобрениями.

Читайте также: Bloomberg назвал, кто получит наибольшую выгоду от войны в Украине. Это Катар

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости