UA

Российский олигарх Фридман пожаловался на санкции: Мы не можем повлиять на Путина

17.03.2022, 10:34
Российский олигарх Фридман пожаловался на санкции: Мы не можем повлиять на Путина - Фото
Фото: пресс-служба YES

Российский олигарх Михаил Фридман, попавший под санкции Евросоюза и Великобритании после нападения России на Украину, считает их несправедливыми и неэффективными. В интервью Bloomberg Businessweek он заявил, что олигархи не могут повлиять на президента России Владимира Путина и остановить войну.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Если люди, которые руководят Евросоюзом, считают, что, попав под санкции, я могу подойти к Путину и сказать ему, чтобы он прекратил войну, и это сработает, то боюсь, у нас большие проблемы. Это значит, что те, кто принимают такие решения, ничего не понимают о том, как работает Россия. И это опасно для будущего", – сказал Фридман, живущий сейчас в Лондоне.

По его словам, сказать Путину что-то против войны было бы самоубийством, кто бы это ни сделал.

Фридман рассказал, что после блокировки его счетов в Великобритании он теперь вынужден просить разрешения на "разумные" расходы – около 2500 фунтов в месяц – и думать, как платить за бытовые мелочи, такие как уборка.

"Может, мне стоит самому убирать в доме? Это нормально. Когда я был студентом, я жил в маленькой комнатушке общежития с четырьмя парнями, но через 35 лет это немного неожиданно", – сказал олигарх.

У Фридмана есть израильский паспорт, но он не рассматривает возможность переехать туда. У него нет недвижимости в Израиле, а купить квартиру или дом не может из-за замороженных счетов. "Я здесь как в тюрьме", – пожаловался Фридман.

При этом он признал, что его проблемы ничто по сравнению со страданиями людей в Украине.

  • Фридман попал под санкции ЕС 28 февраля из-за связей с администрацией Владимира Путина. Евросоюз владеет информацией о том, что вместе с Авеном Фридман участвовал в усилиях Кремля по снятию западных санкций, введенных для противодействия агрессивной политике России в Украине. В 2018 году Фридман и Авен летали в Вашингтон с неофициальной миссией, чтобы передать послание российского правительства по поводу санкций США и контрсанкций со стороны РФ.
  • Великобритания наложила на него санкции 15 марта.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости