UA

Российский олигарх Мельниченко, попав под санкции, призвал к миру

14.03.2022, 12:21
Российский олигарх Мельниченко, попав под санкции, призвал к миру - Фото
Андрей Мельниченко (Фото: EPA)

Российский олигарх Андрей Мельниченко, попавший 9 марта под санкции Евросоюза как лицо, приближенное к Кремлю, призвал к миру. В переданном Reuters комментарии он назвал ситуацию в Украине трагической и предупредил об угрозе мирового голода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"События в Украине действительно трагичны. Нам срочно нужен мир", – сказал Мельниченко, мать которого – украинка.

"Одними из жертв этого кризиса станут сельское хозяйство и продовольствие. [Война] уже привела к стремительному росту цен на удобрения, которые стали недоступными для фермеров. Теперь она приведет к еще более высокой продовольственной инфляции в Европе и вероятному дефициту продовольствия в беднейших странах мира", – заявил Мельниченко.

По оценкам Bloomberg, его активы составляют $21,4 млрд.

Мельниченко присутствовал на встрече с президентом Владимиром Путиным 24 февраля, на которой он объяснял свое решение напасть на Украину. ЕС считает, что факт приглашения на встречу с Путиным свидетельствует о том, что этот человек входит в близкое окружение президента РФ и обеспечивает значительный источник доходов правительства России.

После попадания под санкции Мельниченко сократил долю в своих основных активах – Еврохим и Сибирскую угольную энергетическую компанию – до 0%. Ранее ему принадлежали 100% в Еврохиме и 92,2% в СУЭК.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости