UA

Российский олигарх Петр Авен жалуется, что не может позволить себе водителя и уборщицу

25.03.2022, 15:21
Российский олигарх Петр Авен жалуется, что не может позволить себе водителя и уборщицу - Фото
Фото: depositphotos.com

Российский олигарх Петр Авен заявил, что из-за введенных против него санкций ЕС и Великобритании, ему не хватит средств оплачивать базовые счета. Об этом он рассказал изданию Financial Times.

"Могу ли я позволить себе уборщицу или водителя? Я сам не вожу машину... Возможно, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выживать", – сказал Авен, который сейчас находится в Лондоне.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Авен владеет двухуровневой квартирой в районе Сент-Джеймс, а также особняком в пригороде. Его права владения недвижимостью были заморожены, как и банковские счета и другие активы в рамках санкций за поддержку агрессии РФ.

По данным газеты, в течение 20 дней Авена могут выслать из Великобритании.

"Моя жизнь изменилась за одну ночь. Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили 30 лет, сейчас полностью разрушено. И мы как-то должны начать новую жизнь", – сказал Авен.

Из-за санкций Авену пришлось выйти из состава совета директоров Альфа-банка, а также из состава совета директоров благотворительной организации Genesis Philanthropy Group.

В разговоре с Financial Times Авен отверг обвинения в том, что он "близок к Путину". Он объяснил, что ведение бизнеса в России предполагает контакты с президентом.

"Это очень странно – оказаться под санкциями, потому что ты встречался с президентом. Мы пытаемся быть абсолютно вне политики. Во время встреч с Путиным я представлял Альфа-Групп, но совсем не себя лично", – объяснил бизнесмен.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости