UA

Российский ВТБ хочет продать Азовмаш - СМИ

10.01.2018, 12:21
Российский ВТБ хочет продать Азовмаш - СМИ - Фото

В системе электронных торгов СЕТАМ 3 января размещено объявление о реализации промышленных объектов в Мариуполе и Полтаве, принадлежащих холдингу Азовмаш. Объекты реализуются, как залоговое имущество по кредитам. Стартовая цена реализации имущества - 3,34 млрд грн, сообщает БизнесЦензор.

Ни название предприятия, ни заказчик торгов в объявлении не указаны. Но исходя из "адреса расположения имущества" - Киев, бул. Тараса Шевченка / ул. Пушкинская, 8/26 - заказчиком является VTB Банк, принадлежащий российскому Внешторгбанку.

В то же время, по описанию и фотографиям можно заключить, что продаются объекты Азовмаша.

На продажу выставлены объекты недвижимого имущества промышленного назначения общей площадью 141,35 тыс. кв. м и объекты коммерческого назначения общей площадью 6,5 тыс. кв.м, расположенные в городе Мариуполе Донецкой области. А также объекты промышленного назначения общей площадью 56,58 тыс кв. м - в Полтаве.

Напомним, по данным INSIDER, в 2013 году предприятие принадлежало соратнику бывшего президента Виктора Януковича - Юрию Иванющенко. Его сыну Арсену напрямую принадлежала кипрская компания Ampezza, которая владела Azovmashinvest Holding.

По информации Forbes, в 2015 году объем кредитов, взятых Азовмаш составил $575,8 млн. Среди кредиторов - Укрэксимбанк, Сбербанк России, ВТБ Банк, Альфа-Банк, Райффайзен Банк Аваль и другие. Всего десять банков.

При этом доля ВТБ в кредитном портфеле составляла 19,6%, что соотносится с сумой продажи объектов.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости