UA

Рост акций мировых контейнерных линий – комментарии и прогнозы "Евротерминала" p

16.06.2021, 14:00
Рост акций мировых контейнерных линий – комментарии и прогнозы

На правах рекламы

"Карантинные меры, принятые властями различных стран, так или иначе отразились на разных отраслях промышленности по всему миру. Многим предприятиям пришлось искать новые возможности в своем сервисе, чтобы удерживать позицию на рынке. Дать точные прогнозы чему-либо в общей сложности затруднительно. К сожалению, многие предприятия были вынуждены либо частично приостановить свою деятельность, либо вовсе закрыться", – комментирует общую сложившуюся ситуацию в мире компания "Евротерминал".

Компания "Евротерминал" также отметила и другую сторону ситуации. Аналитическое агентство Alphaliner предоставило данные, которые гласят о том, что инвестиционная привлекательность рынка контейнерных перевозок в период пандемии COVID-19 достигла достаточно высокого уровня, подскочив вверх на несколько сотен процентов. 

"Это с одной стороны удивительно, а с другой — вполне очевидно. Если рассматривать подсчеты агентства Alphaliner, можно увидеть, что акции крупнейших мировых перевозчиков выросли на 400% и это только усредненное значение", — сообщает "Евротерминал".

Выделяя лидера, следует отметить, что за достаточно короткий период (с 1 января 2020 года по 30 апреля) тайваньская компания Yang Ming достигла небывалых высот — акции выросли на 996%, что для данного перевозчика является рекордным значением. ООО "Евротерминал" отмечает, что в целом нынешний период для азиатских линий наиболее благоприятный и способствующий высокому приросту, а значит — опережение европейских конкурентов.

"В самом начале пандемии COVID-19 существовала серьезная обеспокоенность касательно показателей прибыли контейнерных линий. Была большая вероятность того, что они могут начать терять огромные суммы. Но случилось совершенно обратное — западные потребители, "пленённые" карантинными ограничениями, начали чаще совершать покупки в Интернете", — рассказывает "Евротерминал"

Британская консалтинговая компания Drewry сообщила, что 2021 год может стать для предприятий, занимающихся контейнерными перевозками, еще более прибыльным, а 2022 год и вовсе может заявить о себе, как самый высокодоходный. Компания "Евротерминал" поддерживает мнение Drewry, добавляя, что отрасль может без проблем установить рекорд даже несмотря на такие факторы, как рост затрат на топливо и подъем тарифов на доставку нефти.

Возможные последствия всплеска — мнение "Евротерминала"

"О рекордных финансовых результатах также сообщили A.P. Moller-Maersk — крупнейшая контейнерная линия. За первых квартал 2021 года их операционная прибыль продемонстрировала следующие результаты — $3,1 млрд при выручке в $12,4 млрд за первые три месяца года. Но отсюда вытекает следующая проблема. Такой высокий спрос привел к проблеме пропускной способности, а также к нехватке мощностей и оборудования. Это, в конечном результате, привело к росту фрахтовых ставок", — сообщает "Евротерминал"

Компания "Евротерминал" также добавила, что в судоходной отрасли за последние 7 лет можно наблюдать рекордное число потерь контейнеров. Например, за прошлый год было потеряно более 3 тыс контейнеров, а в начале 2021 года — более 1 тыс. Одной из главных причин следует выделить стремительный потребительский спрос на электронную торговлю.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости