UA

Рост минимальной зарплаты не повлияет на субсидии - Розенко

26.10.2016, 17:16
Рост минимальной зарплаты не повлияет на субсидии - Розенко - Фото

Рост минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн не повлияет на размер субсидии, назначенной в отопительном сезоне 2016-2017 годов. Об этом журналистам после заседания правительства заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Розенко пояснил, что для расчета размера субсидий в этом отопительном сезоне учитываются доходы за прошлый - 2015 - год. "Поэтому в этом году для людей, которые получают субсидии, это будет положительный момент, у них просто появятся дополнительные средства", - сказал он.

По словам Розенко, коррекция размера субсидий с учетом повышения заработных плат будет проводиться уже в следующем отопительном сезоне. "Очевидно, что уже со следующего отопительного сезона люди будут получать немножко меньше субсидии, но их достаток будет расти. Мы понемногу будем балансировать эту модель за счет увеличения доходов граждан", - заявил вице-премьер, добавив, что в следующем году не предполагается увеличение цены ни на газ, ни на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что минимальная зарплата в 2017 году вырастет до 3200 грн.

25 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что повышение зарплат украинцев должно составить минимум 20-30%.

В проекте госбюджета-2017 Кабинет министров заложил рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума на 10% - до 1762 грн.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости