Ротшильд поможет Ярославскому создавать "Кремниевую долину" в Харькове
Александр Ярославский (фото: скрин из видео atn.ua)

Известный финансист, председатель совета директоров Volex plc Натаниэль Ротшильд готов инвестировать в развитие проекта Экополис ХТЗ. Об этом сказал на открытии форума "Харьков: развитие и инвестиции" президент группы DCH Александр Ярославскийпишет atn.ua.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, Натаниэль Ротшильд готов помогать в реализации проекта по созданию "Украинской Кремниевой долины" в Харькове.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Это проект Экополис ХТЗ, который может в себя вместить порядка миллиарда долларов, и мы практически начинаем его реализацию, – отметил президент DCH.

Ярославский также сообщил, что еще одно направление сотрудничества с Ротшильдом – создание большого шопинг-молла возле стадиона "Металлист". Президент DCH подчеркнул, что он должен стать одним из лучших ТЦ в Европе. 

"Мы же понимаем, что такое семья Ротшильдов. Это – 300 лет истории, доверие, безмерное уважение в мире. Это не только европейские, это мировые деньги. Поэтому, я считаю, что Харькову повезло с тем, что господин Ротшильд приехал. Мы вместе, честно, выгодно и с пользой для Харькова и харьковчан сделаем серьезные проекты", – сказал Ярославский.

  • Инициатором создания национального проекта Украинская Кремниевая долина выступает президент Владимир Зеленский. Реализация проекта на базе бизнес-парка высоких технологий Экополис ХТЗ началась в 2020 году. Экополис ХТЗ также входит в список ключевых объектов Стратегии развития Харькова. В бизнес-парке планируется создать около 10 000 рабочих мест. Плановый объем инвестиций – $1 млрд до 2033 года. Александр Ярославский выступает генеральным инвестором и координатором проекта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное