Украинские e-коммерс-платформы могут начать сотрудничество с банками, либо стать банком

В группе компаний EVO, в которую входят Rozetka и Prom.ua, анализируют варианты выхода на украинский рынок финансовых услуг. Об этом НВ Бизнес сообщил Николай Палиенко, CEO и сооснователь группы компаний EVO, на маркетплейсах которой совершается более 2 млн покупок в месяц.

По его словам, группа рассматривает возможность выхода на финансовый рынок. "Мы рассматриваем разные варианты (выхода на финансовый рынок - Ред.), либо сотрудничать с банками, либо стать банком", - сказал он и добавил - Amazon в США уже выходит на финансовый рынок".

Если EVO запустит свой банк, то его аудитория будет самой крупной в Украине. По данным компании Kantar, сайты rozetka.com.ua и prom.ua входят в ТОП-10 самых посещаемых сайтов Украины. В мае эти маркетплейсы посетило 10,88 млн и 10,4 млн людей соответственно. Для сравнения, за аналогичный период сайт самого крупного банка в Украине, с долей рынка 35%, ПриватБанка - посетили 11,24 млн пользователей.

В пресс-службе ПриватБанка воздержались от комментариев в отношении потенциальных конкурентов, отметив, что они сами являются маркетплейсом. Как известно, в 2016 году банк запустил проект ПриватМаркет для покупателей и поставщиков.

Ранее, СЕО и основатель интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин назвал Rozetka очень большим медиа.

Напомним, что в ноябре 2018 года Rozetka и EVO объединили бизнесы.

EVO - украинская IT-компания, которая создала ведущие украинские маркетплейсы и онлайн-сервисы, где сотни тысяч предпринимателей продают товары и оказывают услуги миллионам людей. В EVO развиваются Prom.ua, Satu.kz, Deal.by, Bigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Crafta.ua, Kabanchik.ua, Вчасно, Shafa.ua. Ежемесячно на маркетплейсах EVO покупатели совершают более 2 млн заказов. Согласно сайту компании, она генерирует $96,1 млн товарооборота в месяц.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...