UA

Руководство ОПЗ отстранили: во время войны выписали себе премии в размере 7 млн грн

24.04.2022, 15:32
Руководство ОПЗ отстранили: во время войны выписали себе премии в размере 7 млн грн - Фото
Фото: пресс-служба ОПЗ

Наблюдательный совет Одесского припортового завода на внеочередном заседании 23 апреля отстранил от исполнения служебных обязанностей и.о. председателя правления предприятия и двух членов правления. Основанием для такого решения стало то, что менеджмент завода в условиях военного положения выписал себе премии в размере 7 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

"Ни наблюдательный совет в целом, ни его комитеты не согласовывали и не рассматривали такое решение, поэтому за него несут персональную ответственность соответствующие должностные лица общества. Мы призываем должностных лиц, фактически получивших средства, немедленно вернуть их компании", – сказано в заявлении наблюдательного совета.

Комитет наблюдательного совета по аудиту собирается в течение трех дней проанализировать подписанные документы, после чего наблюдательный совет соберется на заседание для окончательного решения ситуации. Его запланировали на 26 апреля.

"Юридическая сторона вопроса требует быстрого изучения, а в отношении моральной стороны – все понятно, такие действия недопустимы", – сказано в заявлении.

Одесский припортовый завод – крупнейшее химическое предприятие Украины, входит в список предприятий крупной приватизации. Государству в лице ФГИ принадлежит 99,5667% акций ОПЗ. В сентябре 2021 года завод останавливали из-за проблем с поставкой газа и нерентабельности, а в начале апреля законсервировали из-за военного положения. Работников отправили в бессрочный отпуск.

Обязанности главы правления ОПЗ с ноября выполняет Виталий Деркаченко.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости