С иголочки: как одеть коллектив в спецодежду и не прогадать p

25.06.2020, 10:51
С иголочки: как одеть коллектив в спецодежду и не прогадать - Фото

Важно не только предоставить спецодежду сотруднику, но знать, где хранить, как ухаживать за ней. Лучший способ - взять спецодежду в аренду

На правах спонсорства

Украинский рынок спецодежды растет опережающими темпами. Развитие экономики, появление все новых компаний, специфика работы которых предусматривает ношение работниками специальной одежды, способствуют динамичному развитию сегмента.

С одной стороны, это необходимость. Вряд ли можно представить людей рабочих профессий без специальной униформы. Да и в соответствие с  трудовым законодательством, в некоторых случаях работодатель обязан обеспечить приобретение, комплектование, выдачу средств индивидуальной защиты, включая спецодежду.

С другой стороны, спецодежда придает корпоративный стиль всему коллективу. Если говорить о сфере услуг, то фирменное отличие в одежде позволяет повысить узнаваемость бренда. И здесь уже речь идет о конкурентном преимуществе.

Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать: одежда красит человека, вернее, фирму либо компанию. Безусловно, соискатель на вакансию обязательно обратит внимание на такую деталь, как предоставление корпоративной униформы. А если под рукой всегда будет чистая и аккуратная форма – это, без сомнения, повысит лояльность сотрудника.

Сегодня найти производителя, либо продавца спецодежды не сложно – рынок довольно насыщен. Собственники, не задумываясь, выкладывают круглые суммы, чтобы одеть коллектив в новенькие спецовки. И до поры до времени комбинезоны, куртки, халаты радуют глаз. (Хотя кто поручится, что вы приобрели спецодежду, соответствующую всем стандартам?)

Вопросы возникают позднее, ведь за одеждой также нужен уход. Не всякий собственник готов к этой головной боли. Рассчитывать на то, что сами работники возьмут на себя этот труд, не приходится. В любом случае, следить за казенной одеждой на должном уровне вряд ли кто-то станет. Не говоря о проблеме хранения.

Вопрос, на чьи плечи переложить этот груз обеспечения коллектива спецодеждой и ухода за ней, актуален. Тем не менее, на рынок выходят компании, готовые предложить свои услуги.

Вооружившись передовыми технологиями и мировым опытом, компания Эффитекс (Effetex) не первый год, что называется, «под ключ» работает со своими клиентами, среди которых Новая почта, пивовары Карлсберга, перевалка Эвери, IT-инженеры Аякс, элеваторы Кернел, десятки СТО.

Сегодня Эффитекс – не только предоставление спецодежды в аренду, но связанный с этим полный комплекс услуг. Отдать этот бизнес-процесс на аутсорсинг проще, чем самому заниматься подобными вопросами, – утверждают клиенты компании.

Прежде всего, сотрудники клиента получают необходимое количество согласованных комплектов одежды. Каждая единица одежды передается конкретному сотруднику и привязывается к нему в системе учета.

Естественно, спецодежда, которая в основном шьется на партнерских фабриках под контролем представителей компании, самого высокого качества. Она изготавливается из специальных тканей европейских производителей, которые выдерживают более 100 циклов промышленной стирки и сушки. Но для крупных клиентов могут быть разработаны и пошиты индивидуальные коллекции.

Не секрет, что одежда со временем теряет «парадный» вид, в частности, требует стирки и починки. Специалисты Эффитекс уделили этому вопросу особое внимание, внедрив концепцию модульной прачечной, что позволяет оптимально настроить процесс стирки рабочей спецодежды под различные типы материалов и загрязнений с использованием экологических европейских моющих средств.

Само собой разумеется, компания берет на себя починку спецодежды (латки, ремонт швов, молний входят в комплекс услуг), а также, по мере необходимости, замену по износу.

Что немаловажно, каждому сотруднику предоставляется индивидуальный шкафчик для хранения чистого запасного комплекта. К тому же обеспечивается постоянная поддержка онлайн сотрудника либо ответственного лица через личный кабинет или веб-приложение.

Также досконально продуманы вопросы хранения стока для ротации и логистики: спецодежда хранится на складе компании, которая используется при ротации. Не стоит говорить, что курьеры компании позаботятся о доставке чистой одежды на замену, разложив ее аккуратно по индивидуальным шкафчикам.

Чтобы не возникало дополнительных вопросов, компания ведет учет спецодежды в электронном виде на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID). При этом каждая единица одежды оснащена соответствующим чипом.

Таким образом, отдавая этот бизнес-процесс в руки профессионалов, собственникам можно будет вздохнуть с облегчением. Ведь сотрудники компаний будут одеты с иголочки при минимальных затратах времени, энергии и денег.

Даже в нынешних нелегких условиях Эффитекс постоянно расширяет свой клиентский портфель. В частности, уже сегодня находится в активной стадии переговоров с розничными сетями супермаркетов. Компания готова к восстановлению деловой активности, с тем, чтобы предоставить комплекс соответствующих услуг нынешним и потенциальным клиентам на самом высоком уровне.

Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме