UA

"Самая быстрая таможня в мире". Украина отменит налоги на импортные товары – Шмыгаль

18.03.2022, 20:10
Фото: пресс-служба ГПСУ

Кабинет министров в пятницу принял решение максимально упростить все таможенные процедуры. Об этом сообщил в вечернем обращении премьер-министр Денис Шмигаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы ставим цель создать самую быструю таможню в мире. Никаких бумаг на таможне. Без уплаты НДС, пошлины и таможенных платежей сразу после принятия и вступления в силу изменений в таможенный и налоговый кодексы. По декларативному принципу. Тот, кто хочет оставаться на общей системе, платит только НДС, при этом такое оформление должно занимать не больше 15 минут", – заявил он.

По его словам, перевозчикам достаточно заблаговременно заполнить грузовую таможенную декларацию и всё.

"Грузы будут ехать через границу без всяких препятствий. Постановление Кабмина уже принято. Ожидаем, что Верховная Рада как можно скорее освободит от пошлин и НДС все товары, которые сегодня едут в Украину", – сказал Шмыгаль.

  • 18 марта президент Владимир Зеленский поручил правительству и Верховной Раде разработать решение для ускорения поставок в Украину всех необходимых товаров на время военного положения.
  • 14 марта министр финансов Сергей Марченко в интервью Forbes рассказал, что после начала войны и блокировки поступления в бюджет от таможни упали на 85%.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости