UA

Samsung Galaxy S7 и S7 Edge: объективный взгляд p

23.03.2016, 11:45
Samsung Galaxy S7 и S7 Edge: объективный взгляд - Фото
Фото: EPA

На правах рекламы

После нескольких лет пластиковых флагманов стеклянно-металлические Galaxy S6 и S6 Edge доказали, что Samsung все-таки способен выдавать потрясающие смартфоны. Правда, были некоторые заковыки. Во-первых, исчез слот пол карты памяти. Во-вторых, ни один из смартфонов не был влагозащищенным. Плоские и тонкие скошенные края S6 Edge оказались не совсем удобными, чересчур угловатыми.

И если бы не изогнутый экран по краям у Edge - в целом, оба девайса идентичны. Недостатков было немного, но они были заметны.

И вместо того, чтобы начать создавать что-то новое, дизайнеры Самсунга решили освежить лишь старую "формулу", сгладив, насколько можно, углы девайсов - и таким образом, новые S7 и S7 Edge стали выглядеть ощутимо по-другому.

Очевидные достоинства S7 и S7 Edge:

· улучшенный стиль и эргономика

· топовая производительность

· превосходный экран

· влагозащищенные

Минусы

· камера может вызывать смешанные чувства

· несколько заурядная батарея (3000 мАч)

· лоток под SIM/MicroSD карты хлипковат

Официальная международная дата релиза S7 и S7 edge - 11 марта. В нашей стране старт официальных продаж SAMSUNG GALAXY S7 запланирован на 25 марта. Для пользователей будут предложены 4 цветовых решений: серебристый, золотистый, черный, белый. Многие ритейлеры уже разместили свои предложения по предзакзам на страницах Price.ua.

Несмотря на внешние различия двух девайсов, S7 (по цене от $650) иS7 Edge ($750), как уже говорилось, имеют много общего. У обоих девайсов чипсеты Qualcomm Snapdragon 820, в составе которых пара 2,15ГГц-частотных процессоров и пара 1,2 ГГц (для американского рынка), у международных версий стоит восьмиядерный фирменный Exynos чипсет, и Samsung утверждает, что разницы между производительностью почти нет. Но это предстоит еще узнать на практике. В любом случае, обе версии наделены 4ГБ оперативной памяти, что достаточно для быстродействия и поддержки многозадачности.

Samsung гордо заявил о новой "умной" 12 МП камере, которой наделены оба S7 и S7 Edge. Да, в этот раз Samsung проделал работу с камерой лучше, и его некрасиво выпирающие камеры на корпусе девайсов остались в прошлом.

И что самое важное, Samsung внял жалобам потребителей: теперь S7 и S7 Edge получили стандарт IP68, девайсы влаго- и пылезащищенные, плюс теперь есть слот под карты памяти, так что можно память прокачать до 200 ГБ! И эта спецификация особо ценна.

Samsung выпускает версии S7 и на 64ГБ памяти, но в реальности можно найти (да и больше по карману) версию с 32 ГБ.

Среди незначительных огрехов в практическом решении отмечается неудобный контакт с лотком под сим-карты: нужно обладать особым мастерством, чтобы справится с ним. Зато сканер отпечатков пальцев в обоих версиях S7 - то, что надо. Он точно и шустро справляется с распознаванием отпечатка. Дисплей, конечно же, стал более практичным: теперь, имея функционал "always-on", пользователю нет необходимости включать экран всякий раз, когда нужно время или просмотреть уведомления.

Но все же, даже после всех оттачиваний-полировок, которые провел Samsung, "братья" S7 не дотянули до статуса революционно новых девайсов - это поколение вышло качественным, взвешенным, и его можно назвать осторожным и логичным обновлением. Среди его несомненных плюсов - эффектный дизайн, влагозащищенность.

Отследить на рынке лучшие по цене предложения на флагманские Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 Edge позволит прайс-агрегатор. Здесь также представлены позиции на явно подешевевшие модели Galaxy S6 и S6 Edge.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости