Санкции работают. В России обрушился выпуск кораблей из-за отсутствия деталей
Фото: АО "Объединенная судостроительная корпорация"

У российского судостроительного гиганта АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) заканчиваются ключевые детали для двигателей. Это приводит к задержке или прекращению производства танкеров и океанских судов, необходимых стране для транспортировки нефти и грузов, пишет The Wall Street Journal.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Руководители российских компаний говорят, что судостроительный сектор РФ столкнулся с самой большой проблемой со времен распада Советского Союза. Ожидается, что в течение следующего года придется уволить тысячи рабочих на верфях и вспомогательных производствах.

Государственная компания ОСК находится под санкциями с 2014 года, но ее проблемы с получением оборудования и иностранных специалистов для установки деталей "приобрели системный характер" после февраля 2022 года, заявил официальный представитель компании.

Справка. АО "Объединенная судостроительная корпорация" – российский государственный судостроительный холдинг со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Объединяет дочерние судостроительные, ремонтно-технические предприятия на западе и севере России, а также на Дальнем Востоке для оптимизации гражданского судостроения с использованием военных объектов.

Советник по инвестициям в России INFOline сказал, что местные верфи в прошлом году поставили на 20% меньше судов, чем в 2021-м. ОСК строит 59 грузовых судов. Компания поставила 17 кораблей в 2020 году и 16 в 2021-м, но в прошлом году изготовила всего четыре, потому что винтовые рулевые колонки больше не поставляются из Германии, утверждают источники агентства.

По словам руководителей предприятий, для замены импорта изготовленными в РФ деталями понадобится несколько лет, а "перспективы импортозамещения туманны".

ОСК и еще одно госпредприятие – "Судостроительный комплекс "Звезда"" – два крупнейших завода России по объему заказов. Постоянным клиентом обеих российских верфей является государственный танкерный оператор "Совкомфлот", также попавший под санкции и вынужденный продать более трети своего флота и перенести деятельность в Дубай.

  • Европейский Союз и США запретили заход российских кораблей в свои порты, а также ввели санкции против танкеров, перевозящих российскую нефть. Это заставило российских экспортеров нефти полагаться на устаревший флот танкеров.