UA

Санкции в действии. В России остановился крупнейший завод по производству свинца

06.07.2022, 12:57
Санкции в действии. В России остановился крупнейший завод по производству свинца - Фото
Фото: depositphotos.com

Завод Фрегат по производству вторичного свинца в Московской области приостановил работу. Об этом сообщили российские СМИ, информацию подтвердили и сотрудники предприятия.

Причиной остановки стало отсутствие лицензии на экспорт свинца. С середины мая на такую деятельность надо получать разовые лицензии — российское правительство ввело их, чтобы избежать дефицита свинца на внутреннем рынке, однако пока Минпромторг РФ не выдал ни одной.

"Пока приостановка работы рассчитана на один месяц. Будем смотреть, что будет дальше с лицензированием. Будем искать рынки сбыта", — заявили на Фрегате.

Всего в России свинец выпускают несколько десятков заводов. По словам источников  российского Коммерсанта, сейчас часть предприятий находится на грани полной остановки, некоторые ушли во внеплановый ремонт.

  • В марте 2022 года из-за проблем с логистикой и расчетами на фоне санкций экспорт в Евросоюз был фактически остановлен. С 10 июля ЕС перестанет покупать российский свинец в рамках пятого пакета санкций за вторжение в Украину.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости