UA

САП не согласовала подозрения руководству МАУ и Госавиаслужбы

21.11.2016, 18:32
САП не согласовала подозрения руководству МАУ и Госавиаслужбы - Фото
d6cd1fe7546e3efacb46694baff563c9.jpg

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не согласовывает сообщения о подозрениях по делу о хищении 150 млн грн экс-руководителю Госавиаслужбы и топ-менеджерам авиакомпании МАУ, поскольку имеет вопросы относительно суммы убытков, их начисления и обжалования. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий, сообщает ZN.ua.

Прокурор заявил, что узнал о том, что подозрение по данному делу уже направлено, из публикации НАБУ, и что считает это недопустимым.

"У нас есть серьезные вопросы относительно суммы убытков, их начисления, их обжалования. И, собственно, являются ли они убытками. Поскольку сумма убытков обжалуется в судебном порядке, в порядке хозяйственного судопроизводства, и МАУ выиграла уже две инстанции. Как же прокурору доказывать сумму убытков, если есть решение суда, что убытков нет?" - отметил он.

Холодницкий, при этом, подтвердил, что соответствующее решение суда отменено, однако ставить в данном деле точку рано.

"Решение суда отменено, подано на новое рассмотрение, окончательная точка в деле не поставлена. Так, может, надо сделать определенные процессуальные шаги и посмотреть, как это решение дальше двигается? Тем временем дело Антонюка (Денис Антонюк, экс-руководитель Госавиаслужбы, обвиняется в злоупотреблении служебным положением - предоставлении незаконного преимущества МАУ с целью получения неправомерной выгоды. - ред.) пошло в суд, прокурор поддержал в нем обвинение. А здесь милицейский принцип: прокурор добрый, пока все согласовывает. Если же не согласовывает - он плохой. Это принципы советской милиции", - заключил Холодницкий, указав, что не желает применять подобные подходы в работе новых антикоррупционных структур.

Напомним, 10 ноября главное подразделение детективов Национального антикоррупционного бюро подготовило и направило на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру сообщение о подозрении экс-руководителю Госавиаслужбы Украины, а также президенту и главному бухгалтеру частной авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Им инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По мнению НАБУ речь идет о сумме в 147 млн грн.

Должность президента МАУ занимает Юрий Мирошников, Госавиаслужбу в 2014-2015 годах возглавлял Денис Антонюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости