Антикоррупционная прокуратура подала апелляцию на решение суда о залоге в 10,6 млн грн для Гладковского, подозреваемого в злоупотреблении властью

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение Высшего антикоррупционного суда в деле о превышении власти бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олегом Гладковским. Об этом сообщили в САП Українським новинам.

"Уже подали апелляцию", - сказал представитель ведомства.

Прокурор САП Юрий Олефир просил суд арестовать Гладковского  с возможностью выхода под залог в сумме 100 млн грн и обязательством носить электронный браслет. Однако, судья удовлетворил ходатайство прокурора частично. 

Гладковского подозревают в том, что он использовал власть и служебное положение, чтобы повлиять на включение в госооборонзаказ закупку грузовиков производства предприятия Богдан Моторс. Также его подозревают во внесении ложных сведений в декларации в течение трех лет. 17 октября Гладковского задержали детективы НАБУ якобы после попытки покинуть Украину через аэропорт Борисполь и объявили о подозрении в злоупотреблении властью.

 

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...