СБУ и ГПУ проводят обыски в Госрезерве
e5b717bca27c04d7bf2ecfd4426950e6.jpg

В здании центрального офиса Государственного агентства резерва Украины вооруженные представители СБУ и Генпрокуратуры проводят обыски. Об этом заявила начальник отдела финансово-экономического анализа Госрезерва Мирослава Белинская, сообщает Укринформ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"В 8:30 в здание зашли вооруженные представители СБУ и Генпрокуратуры, связи с руководителем Госрезерва нет", - сказала она. В данный момент работа Госрезерва заблокирована, изъяты компьютеры и документы.

По словам Белинской, сейчас Госрезерв пытается выяснить причины проведения следственных действий.

Кроме того, Белинская сообщила, что у председателя агентства Вадима Мосийчука дома также проводятся обыски, изымаются документы.

"Никакие объяснения не предоставляются", - сказала она. Отметим, что информация об обысках отсутствует и на официальных сайтах СБУ и Генпрокуратуры.

Напомним, Вадим Мосийчук был назначен главой Государственного агентства резерва 3 июля 2015 г. 31 августа 2016 г. Кабинет министров инициировал служебную проверку деятельности главы Госрезерва.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.