Счетная палата выявила нарушений в "Борисполе" на 3,7 млрд.грн.

05.03.2013, 12:16
Счетная палата выявила нарушений в

Счетная палата провела аудит эффективности использования средств госбюджета на развитие Международного аэропорта Борисполь в 2009-2012 годах. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, Счетная палата констатирует, что государственная программа развития аэропорта до сих пор отсутствует.

"Финансирование строительства и реконструкции аэропорта за счет бюджетных средств в течение указанного периода осуществлялось в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Прогнозные показатели мероприятий этой программы (в том числе их количество и стоимость) постоянно менялись без надлежащего нормативно-правового и финансового обоснования, практически в ручном режиме. При этом ни разу не были учтены реальные потребности рынка авиаперевозок", - сказано в сообщении.

Мининфраструктуры (до июля 2012 года - Минтранссвязи) и Укревро-инфрапроект как главные распорядители бюджетных средств по этому направлению не привлекали частных инвестиций, отметили в ведомстве. "В результате единственным источником финансирования развития аэропорта стали средства госбюджета и кредит Японского банка, взятый под гарантии правительства еще в 2005 году", - констатировали в Счетной палате.

"Аудитом установлено, что из-за недостаточного контроля со стороны указанных учреждений 3,7 млрд.грн. были использованы неэффективно и с нарушением законодательства", - подчеркнули в ведомстве.

В частности, по информации Счетной палаты, необоснованные корректировки проекта строительства терминала "D" путем увеличения его пропускной способности вдвое и строительство в нем отдельной зоны для VIP-персон привели к увеличению долговых кредитных обязательств аэропорта на 2,6 млрд.грн. Между тем для обслуживания VIP-персон и официальных делегаций хватало мощностей терминала "С".

Масштабные инвестиции, направленные на развитие аэропорта, оказались экономически необоснованными, подчеркивают в Счетной палате. После проведения в Украине чемпионата Евро-2012 загруженности аэропорта составляет всего 32%. Стоимость перевозок растет, а конкурентоспособность аэропорта, который относится к объектам, имеющим стратегическое значение для экономики страны, обеспечивает около 65% авиационных пассажирских перевозок страны, в том числе 62% международных, снижается.

Коллегия Счетной палаты отметила, что такая ситуация создает риски непогашения аэропортом кредитных обязательств, которые на сегодня составляют около 4,3 млрд.грн. В дальнейшем это может привести к перекладыванию этих обязательств в государственный бюджет, отметили в ведомстве. 

Напомним, к Евро-2012 в аэропорту Борисполь были построены два терминала - "F" и "D" и реконструирован терминал "B". Открытие терминала "F" состоялось в сентябре 2010 года. Его строительство обошлось в 413 млн.грн. В мае 2012 года был открыт терминал "D". На его строительство было выделено порядка 4,8 млрд.грн.

С марта 2010 года вопросами строительства объектов под Евро-2012 занимался вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников. С декабря 2010 года в результате начавшейся админреформы Колесников стал вице-премьер-министром - министром инфраструктуры Украины. Под патронатом вице-премьера также действовало Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект), которое также являлось распорядителем бюджетных средств.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации