UA

Счетная палата выявила нарушений в "Борисполе" на 3,7 млрд.грн.

05.03.2013, 12:16
Счетная палата выявила нарушений в

Счетная палата провела аудит эффективности использования средств госбюджета на развитие Международного аэропорта Борисполь в 2009-2012 годах. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, Счетная палата констатирует, что государственная программа развития аэропорта до сих пор отсутствует.

"Финансирование строительства и реконструкции аэропорта за счет бюджетных средств в течение указанного периода осуществлялось в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Прогнозные показатели мероприятий этой программы (в том числе их количество и стоимость) постоянно менялись без надлежащего нормативно-правового и финансового обоснования, практически в ручном режиме. При этом ни разу не были учтены реальные потребности рынка авиаперевозок", - сказано в сообщении.

Мининфраструктуры (до июля 2012 года - Минтранссвязи) и Укревро-инфрапроект как главные распорядители бюджетных средств по этому направлению не привлекали частных инвестиций, отметили в ведомстве. "В результате единственным источником финансирования развития аэропорта стали средства госбюджета и кредит Японского банка, взятый под гарантии правительства еще в 2005 году", - констатировали в Счетной палате.

"Аудитом установлено, что из-за недостаточного контроля со стороны указанных учреждений 3,7 млрд.грн. были использованы неэффективно и с нарушением законодательства", - подчеркнули в ведомстве.

В частности, по информации Счетной палаты, необоснованные корректировки проекта строительства терминала "D" путем увеличения его пропускной способности вдвое и строительство в нем отдельной зоны для VIP-персон привели к увеличению долговых кредитных обязательств аэропорта на 2,6 млрд.грн. Между тем для обслуживания VIP-персон и официальных делегаций хватало мощностей терминала "С".

Масштабные инвестиции, направленные на развитие аэропорта, оказались экономически необоснованными, подчеркивают в Счетной палате. После проведения в Украине чемпионата Евро-2012 загруженности аэропорта составляет всего 32%. Стоимость перевозок растет, а конкурентоспособность аэропорта, который относится к объектам, имеющим стратегическое значение для экономики страны, обеспечивает около 65% авиационных пассажирских перевозок страны, в том числе 62% международных, снижается.

Коллегия Счетной палаты отметила, что такая ситуация создает риски непогашения аэропортом кредитных обязательств, которые на сегодня составляют около 4,3 млрд.грн. В дальнейшем это может привести к перекладыванию этих обязательств в государственный бюджет, отметили в ведомстве. 

Напомним, к Евро-2012 в аэропорту Борисполь были построены два терминала - "F" и "D" и реконструирован терминал "B". Открытие терминала "F" состоялось в сентябре 2010 года. Его строительство обошлось в 413 млн.грн. В мае 2012 года был открыт терминал "D". На его строительство было выделено порядка 4,8 млрд.грн.

С марта 2010 года вопросами строительства объектов под Евро-2012 занимался вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников. С декабря 2010 года в результате начавшейся админреформы Колесников стал вице-премьер-министром - министром инфраструктуры Украины. Под патронатом вице-премьера также действовало Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект), которое также являлось распорядителем бюджетных средств.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости