UA

Сделка года. В США купили крупнейшего производителя медтоваров за $34 млрд – FT

07.06.2021, 12:56
Сделка года. В США купили крупнейшего производителя медтоваров за $34 млрд – FT - Фото
Фото: medline.eu

Крупнейший частный производитель медтоваров в США Medline, который стал одним из главных поставщиков антисептиков, масок, салфеток и даже туалетной бумаги, покупает консорциум инвестфондов. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление компании.

Medline не называет в релизе сумму сделки, однако Financial Times пишет, что она составит $34 млрд. По данным издания, это самая дорогая сделка в текущем году и одна из самых крупных покупок с участием частного капитала с 2007 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В консорциум инвестиционных фондов вошли компании Blackstone, Carlyle и Hellman & Friedman.

Руководство компании останется тем же и возглавлять ее будет семья-основателей Миллс. "Компания планирует использовать новые ресурсы, полученные в результате этого партнерства, для расширения ассортимента продукции, ускорения международной экспансии и продолжения инвестиций в новую инфраструктуру для укрепления  цепочки поставок", — сказано в сообщении.

Medline основали в 1966 году братья Джеймс и Джон Миллс. Сын Джеймса Миллса Чарли занимает пост генерального директора компании с 1997 года. Американский Forbes называет Medline крупнейшим частным производителем и дистрибьютором медицинских товаров в США. Продажи Medline в прошлом году составили $17,5 млрд. 

Подобные приобретения были популярны до финансового кризиса 2008 года, поскольку позволяли группам прямых инвестиций участвовать в более крупных сделках. В последнее время такие соглашения вновь набирают популярность, отмечает Financial Times. Как пишет MarketWatch, продажа Medline может стать признаком того, что частные инвестиционные компании вернулись к крупным приобретениям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости