UA

Сэкономить на картриджах - потерять на гарантии p

25.10.2016, 12:43
Сэкономить на картриджах - потерять на гарантии - Фото
4fb66f4b8188c940e27059f93cc64e72.jpg

На правах рекламы

Как показывают исследования рынка расходных материалов, проведённые аналитиками компании IDC, потребители практически полностью переключились на дешёвые заправки своих принтеров и перестали покупать оригинальные картриджи. Так, в 2016 году по оценкам экспертов весь рынок расходников составит около 1,5 млрд. грн., из которых 1,2 млрд. придется на долю чернил, а всего 250 млн. - сменных картриджей, при чем значительная часть из них опять же поддельная.

Естественно, поставщики струйных принтеров бьют тревогу, но стоит задуматься и пользователям, чем это грозит. Рассмотрим же детально, какой именно вред могут нанести поддельные чернила и картриджи.

Итак, поддельные картриджи. В них изначально используются дешёвые технологии, что сильно отражается на их периоде эксплуатации. Ведь компании, занимающиеся таким производством, думают только о соответствии размеров и конструктивных элементов, чтобы картридж подошёл к принтеру и можно было хоть как-то печатать. При этом конечно же нет никакой гарантии качества и неизвестно точное количество заправленных чернил.

Доказано на практике, что при использовании поддельных картриджей принтеры просто быстрее выходят из строя, что отмечают и эксперты, констатирующие факт катастрофически высокого процента обращений в сервисные центры.

А теперь о чернилах и заправках. Тут существуют две стороны медали, так же отрицательно влияющие на работоспособность принтера.

Сэкономить на картриджах - потерять на гарантии

Так, с одной стороны существует множество поставщиков, предлагающих совместимые расходные материалы. На самом деле они добиваются лишь примерного соответствия цветов, смешивая дешевые китайские краски. Это приводит к потере качества и длительности хранения снимка. А еще вполне возможно, что такие чернила окажутся более густыми, чем оригинальные, и будут засорять сопла картриджей, что неминуемо выведет их из строя.

С другой стороны, кроме качества, никак нельзя гарантировать и количество заправленных чернил, что осуществляют мелкие компании на украинском рынке.

Заметьте, что после использования поддельных комплектующих производитель снимает устройство с гарантии, и починить его можно будет только за свой счетили придется покупать новый принтер.

Поэтому совет простой: лучше потратить немного больше, но купить оригинальные картриджи, производители которых гарантируют качество и несут ответственность за свою продукцию. Так, к примеру, Canon использует в своих струйных принтерах множество запатентованных технологий. Это, в первую очередь, технология печатающей головки FINE, которая за счет микроскопических размеров чернильных сопел позволяет получить отличное качество цветного изображения и четкую печать маленьких букв и тонких линий черным цветом. Еще одна технология AutoPowerOff автоматически паркует головки, и таким образомпродлевает срок использования картриджей, чернил и принтера.

Помимо того, при использовании родных чернил (ChromaLife100+) и оригинальной фотобумаги снимки можно хранить в альбоме до 200 лет! То есть, практически вечно.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости