UA

Сергей Шкляр возвращается в команду Arzinger p

25.05.2018, 14:00
Сергей Шкляр возвращается в команду Arzinger - Фото

На правах рекламы

Arzinger с радостью сообщает о возвращении в команду одного из своих основателей Сергея Шкляра. В Arzinger он сконцентрируется на практиках антимонопольного и конкурентного права, банкротства, урегулирование споров, в том числе в других юрисдикциях и международном арбитраже, а также GR.

С 2015 по 2018 гг. Сергей Шкляр занимал должность заместителя Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы, а в течение 2016-2017 гг. в соответствии с распределением обязанностей между заместителями Министра юстиции Украины был куратором по направлению представительства интересов государства в иностранных юрисдикционных органах.

«Мне будет очень приятно вернуться в команду, с которой я прошел долгий путь, чтобы снова задействовать свою экспертизу и новый опыт для эффективного сопровождения дел клиентов и достижения справедливости», - отметил Сергей Шкляр.

Сергей Шкляр - кандидат юридических наук, докторант (тема диссертации - «Контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции в Украине: административно-правовые основы организации и функционирования»), специалист высокого уровня, признан как юристами-практиками, так и академическими сообществами в Украине и за рубежом. Он является одним из тех экспертов, с кем связаны становление и развитие Arzinger, где Шкляр работал с 2002 по 2015 гг.

Сергей Шкляр получил образование в Украине и Европе. Неоднократно защищал интересы национальных и международных компаний в украинских и мировых судах и арбитражных учреждениях. Является членом Совета по вопросам судебной реформы при Президенте Украины (Указ Президента Украины № 826/2014) с момента ее создания; разработчик законов Украины «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» и «Об исполнительном производстве»; разработчик новых процессуальных кодексов: гражданского процессуального кодекса, хозяйственного процессуального кодекса, кодекса административного судопроизводства. Председатель Наблюдательного совета за выполнением требований Закона Украины «О финансовой реструктуризации». Старший преподаватель кафедры отраслевых правовых наук факультета правовых наук Национального университета «Киево-Могилянская академия» (с 01.09.2010), курс конкурентного права. Официальный представитель Международной организации правового развития (IDLO) (до 18.03.2015), член Научно-консультативного совета при Верховном Суде Украины.

Кроме профессиональной деятельности, Сергей Шкляр является активным участником реформ гражданского общества в Украине. Он является Президентом Всеукраинской общественной организации «Ассоциация противодействия недобросовестной конкуренции» (АПНК) соучредителем некоммерческого партнерства государств СНГ «Содействие развитию конкуренции»; экспертом программы ЕС «TACIS» в проекте «Гармонизация системы конкуренции и государственных закупок со стандартами ЕС».

«Возвращение Сергея Шкляра в команду Arzinger станет значительным усилением наших позиций на рынке. Его опыт, полученный на должности в Министерстве, даст новые преимущества нашим клиентам. Практики, на которых сосредоточится Сергей, важны для нас, учитывая процессы в украинском бизнес-сообществе и реформы законодательства в целом. Среди наших клиентов много крупных компаний, для которых экспертиза в этих областях крайне востребована. Спрос растет, поэтому мы рады новым возможностям нашей команды.

Сергей - не просто выдающийся эксперт. Это человек, без которого Arzinger невозможно представить. Мы очень гордимся тем, что Сергей работал в Министерстве юстиции и еще больше радуемся его возвращению в Arzinger. Достижения Сергея Шкляра признаны как украинским, так и международным профессиональными сообществами. Неоднократно такие авторитетные рейтинги как Chambers Global и Chambers Europe, Who's Who Legal и The Legal 500 отмечали Сергея, как высокопрофессионального эксперта, который умеет достигать необходимых результатов. Его глубокие знания украинского и международных рынков - это укрепление нашего конкурентного преимущества и возможность еще эффективнее предоставлять клиентам оригинальные решения, которые будут работать на их репутацию в долгосрочной перспективе», - комментирует управляющий партнер Arzinger Тимур Бондарев.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию
Последние новости