UA

Сервис-дизайн: любовь по правилам и без p

26.10.2015, 15:46
Сервис-дизайн: любовь по правилам и без - Фото

На правах партнерской программы

С 3 ноября в Киеве стартует серия мастер-классов Service Season, посвященная "маркетингу с человеческим лицом": как нужно любить своих клиентов, чтобы добиться взаимности.

"Каждое предприятие получает тех клиентов, которых заслуживает", - пишет в книге "Искренний сервис" Клаус Кобьёлл, считающийся символом успешного немецкого частного предпринимательства. У самого Клауса - ресторатора, бизнес-консультанта и владельца одного из самых успешных европейских конференц-отелей Schindlerhof, - клиенты, безусловно, самые лучшие. И, конечно же, преданные: они возвращаются к нему снова и снова, а главная тому причина - первоклассный сервис, направленный на максимальное удовлетворение их потребностей и исполненный неподдельной заботы. Зачем терять время и нервы на поиски для своего следующего семинара другого отеля, если в этом мероприятие было организовано на высшем уровне и составило самые приятные впечатления? Однозначно - незачем: ну кто станет искать добра от добра?

"Качественный сервис - это эффективный инструмент продаж, он обеспечивает устойчивое конкурентное преимущество. Зачастую -единственное, которое есть у компании, работающей в отрасли, где множество компаний предлагают по сути одинаковые продукты или услуги", - утверждает в своем бестселлере "Первоклассный сервис как конкурентное преимущество" настоящий гуру сферы обслуживания Джон Шоул. И продолжает: "Представьте домохозяйку, стоящую перед длинным рядом белоснежных холодильников. Все они похожи друг на друга. И делают они одно и то же - охлаждают. Но очень вероятно, что домохозяйка сразу направится к конкретному холодильнику - тому, на котором написано название известного ей производителя, согревающее ей душу воспоминанием о дружелюбных, заботливых, компетентных продавцах или об отзывчивости компании ко всем ее запросам. Верно? Да, мы живем во времена, когда зачастую единственное различие между продуктами и услугами, которое способен увидеть клиент, - это различие в качестве обслуживания. Но именно это различие создает у клиента позитивный настрой и расположенность к компании и ее продуктам или услугам. Это и есть конкурентное преимущество".

И Кобьёл, и Шоул - признанные теоретики и практики сервис-дизайна, перспективного направления маркетинга, направленного на лучшее понимание клиентов и их потребностей. Сервис-дизайн - это "маркетинг с человеческим лицом": он определяет точки контакта человека с услугой или продуктом, выявляет их позитивное или негативное влияние, устраняет проблемы и проектирует новые схемы взаимодействий. Точнее даже - не взаимодействий, а человеческих отношений клиента с компанией или брендом. Отношений, построенных на настоящей любви.

Любовь, как известно, не купишь. Но ее можно заслужить. И тому, как это сделать, будет посвящена уникальная серия мастер-классов по сервис-дизайну Service Season, которая состоится в киевском отеле Radisson Blu с 3 ноября по 1 декабря этого года.

Спикерами мастер-классов станут 5 профильных иностранных экспертов из Англии, Италии, Венгрии, Греции и Финляндии, а также 3 отечественных специалиста, добившиеся первоклассного сервиса в своих компаниях, не нуждающихся в лишних представлениях. Это менеджер по обучению и развитию персонала InterContinental hotel Татьяна Петруха, владелец стоматологической сети "Клиника Заблоцкого" Ярослав Заблоцкий и управляющий партнер группы компаний Terrasoft Александр Попов.

Мастер-классы Service Season - это как теоретическая часть "формулы клиентской любви", так и, конечно же, практическая сторона. Кроме выступлений спикеров, слушателям будет дано много заданий, которые они смогут выполнять без ущерба для своей непосредственной работы: это позволяет недельный промежуток между занятиями. Будет и online-поддержка: в течение всего курса действует закрытая группа в Facebook с разнообразной информацией по теме, где можно задавать вопросы спикерам и делиться своим опытом внедрения техник сервис-дизайна (для VIP-участников также возможны дополнительные консультации с иностранными экспертами.

Зарегистрироваться на мастер-классы можно по ссылке service-season.com.ua 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости