UA

Шимкив: 3G-лицензии операторы получат не раньше февраля 2015

14.11.2014, 16:46
Шимкив: 3G-лицензии операторы получат не раньше февраля 2015 - Фото
6864e39ae140818026f06a24cc00b68f.jpg
Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив рассказал каким будет механизм конкурса по продаже частот и выдачи операторам лицензий на связь 3G. Об этом Шимкив написал на своей странице в Facebook.

"Во вторник состоится заседание комиссии (Нацкомиссии регулирования связи и информатизации - ред.) для формирования окончательных требований к конкурсу. В среду - заседание Кабмина, где должно произойти окончательное утверждение. После этого комиссия на своем заседании через неделю, согласно регламента сможет объявить конкурс. Он будет длиться 60 дней. После этого операторы смогут получить лицензии (если не будет новых задержек - это февраль 2015)", пишет Шимкив.

Замглавы АП также высказался за скорейшее проведение рефарминга (дефрагментации) частот и введения технологической нейтральности, которая позволит операторам использовать имеющиеся у них в распоряжении частоты для запуска любой технологии связи (сейчас технология жестко закреплена в лицензионных условиях). В то же время Шимкив признал, что рефарминг и технейтральность - "процесс гораздо более долгий в правовом поле современной Украины, но он также должен начаться".

Как ранее писала ЛІГАБізнесІнформ, среди операторов нет единого мнения, каким образом проводить рефарминг. Многие из них высказывают предположения, что внедрение 3G в Украине будет экономически нерентабельным.

Напомним, ранее Кабмин трижды возвращал в НКРСИ на доработку проект Постановления №993, регламентирующего общие правила аукциона. Последняя редакция была принята НКРСИ 7 октября. НКРСИ и Кабмин руководствуются указом президента, согласно которому до конца октября должен был состояться аукцион частот под связь третьего поколения. С момента подписания этого указа позиция Кабмина относительно правил аукциона успела поменяться несколько раз: вначале планировалось выдать одну лицензию на троих операторов, а затем говорили о недопуске к аукциону компаний с российским капиталом (Киевстар и МТС).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости