Шмыгаль отрицает существование системной коррупции в Украине: Есть единичные проявления
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль отрицает существование системной коррупции в Украине. Об этом он сказал в интервью немецкому еженедельнику Focus, комментируя скандал с закупками в Министерстве обороны.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Общество изменилось в результате этой войны и больше не прощает признаков возможных правонарушений. У нас нулевая толерантность к коррупции. Реакция мгновенная. Быстрое задержание людей, подозреваемых в злоупотреблениях, свидетельствует об изменении подхода Украины к этим вопросам. Сегодня в Украине нет системной коррупции. Единичные проявления коррупции – я подчеркиваю слово "единичные" – не терпятся, с ними немедленно борются", – сказал он.

Похожее заявление 17 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности сделал президент Владимир Зеленский.

Он сказал, что глубинной коррупции в Украине больше нет, а остались "те или иные моменты", которые можно побороть.

Коррупция считается системной или эндемичной, когда она является неотъемлемой частью экономической, социальной и политической системы государства, а большинство людей не имеют "здоровых" альтернатив.

21 января издание ZN.ua опубликовало расследование, в котором утверждалось, что Минобороны покупает для армии продукты в несколько раз дороже розничных цен. В Минобороны назвали информацию о закупке продуктов манипуляцией и заявили, что передали СБУ данные "для расследования распространения заведомо ложных сведений". 23 января большой ответ на статью опубликовал Резников. Но после скандала были уволены два чиновника МО, которые отвечали за закупки.

Читайте также: "Держим строй". Резников заявил, что принял во внимание критику