Украина была выбрана компанией как "хаб" для восточноевропейского рынка

Швейцарская международная управляющая компания Digit Capital анонсировала выход на украинский рынок с портфелем сервисов в сфере информационных, цифровых и интернет технологий. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Digit Capital, со штаб-квартирой в Цюрихе, управляет развитием проектов на рынках Восточной Европы, Индии и Средней Азии. Украина была выбрана как "хаб" для восточноевропейского рынка из-за высокого интеллектуального потенциала, развития услуг в сфере IT, не только в столице, но и в регионах страны, сказали в компании. Во всех офисах работают около 120 человек, которые развивают 40 действующих проектов управляющей компании.

"Наши эксперты изучали украинский рынок с начала 2013 года, подключаясь к реализации отдельных проектов, затем выступили консультантом для инвестора, заинтересованного в поиске перспективного стартапа в сфере интернет-технологий. Регион нам показался интересным: по нашим наблюдениям, услуги в сфере стартап-менеджмента все еще слабо представлены на восточноевропейском рынке. Именно поэтому мы приняли решение открыть офис в Киеве", - пояснил Алан Хелд, исполнительный директор Digit Capital.

В настоящее время в Украине Digit Capital управляет развитием нескольких проектов, среди которых украинский антивирус Zillya, а также один из старейших файлообменников в Украине - Deposit Files. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...