UA

Сильное конкурентное преимущество для вашей компании p

11.10.2016, 16:25
Сильное конкурентное преимущество для вашей компании - Фото
259d6fc466b5805b9c43f9a30748f05b.jpg


На правах рекламы

Каждому руководителю под силу создать это преимущество за короткий период времени. Вы можете (и как хороший управленец, должны) над этим потрудиться. Суть в быстром обучении новых членов команды. Нужно построить процесс, в котором каждый новый сотрудник буквально за несколько дней или недель дорастает до необходимого уровня компетенций.

Как этого достичь?

Во-первых, для каждого сотрудника должен быть разработан детальный профиль компетенций - список всего, что должен знать новичок по итогам адаптации. Кроме того, ему нужно вручить список задач на первую неделю - почасовое расписание, благодаря которому человек не будет скучать, плевать в потолок и не вынужден постоянно дергать руководителя. Не будет неприятного впечатления от безделья первых дней, поскольку он сразу включиться в работу, будь то первые серьезные задачи или просмотр корпоративного видео-блога - человек будет занят.

Подготовьте учебные материалы. Это информация, которую должен знать каждый сотрудник вашей компании - цели, принципы, стратегия, продукты, организационная структура, роль каждого члена команды в компании.

Учебные материалы эффективнее всего разрабатывать всей командой, чтобы не упустить ничего важного. Затем их следует сформировать в презентации для наглядности и удобства.

Сделайте учебные карточки. На основании сформированных учебных материалов подготовьте пластиковые карточки с информацией в формате вопрос - ответ, как карточки для изучения иностранного языка. Это элементарный инструмент, который, на самом деле, очень эффективен и быстро дает результаты. Новичок может изучать их в любое удобное время - за обедом, в метро, перед сном.

В конце периода адаптации необходимо провести "экзамен" - аттестацию, которая покажет, готов ли человек работать в вашей компании. Вопрос аттестации нужно обсудить еще до начала испытательного срока, объяснить кандидату, если он не пройдет аттестацию, то с ним придется попрощаться.

Вот такие несложные для реализации советы помогут вам отбирать в свою команду действительно сильных, действительно ваших людей, оперативно обучать их базовым принципам и навыкам, тем самым повышая конкурентоспособность своей компании. Более детально об этих и многих других принципах работы с коллективом вы узнаете на Практикуме Кирилла Куницкого "Построение сильной команды" в Киеве 29 октября. Регистрируйтесь сегодня по специальной ранней цене: https://goo.gl/WKG7lJ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости