Система "VERDICTUM" вышла на финальный этап тестирования

23.01.2013, 17:32
Система
7cf762d1c950c36eb982982e10483b1c.jpg

Последний этап бета-тестирования продлится до 6 февраля, а уже 14 февраля состоится выход готового продукта на рынок

Стартовал второй этап тестирования "VERDICTUM" - инновационной системы анализа судебных решений

23 января начался второй и последний этап бета-тестирования "Системы анализа судебных решений "VERDICTUM" практикующими юристами, ранее изъявившими желание поработать с ней. Данный этап продлится до 6 февраля 2013 года, а уже 14 февраля состоится выход готового продукта на рынок.

Напомним, что о запуске "Системы анализа судебных решений "VERDICTUM" компания "ЛІГА:ЗАКОН" объявила 7 декабря 2012 года, а 25 декабря был окончен первый этап тестирования. Целью проведения нескольких этапов бета-тестирования новой системы практикующими юристами является разработка востребованного продукта, который будет отвечать запросам непосредственного потребителя.

"VERDICTUM" был создан для юристов, специализирующихся в различных отраслях права, профессиональная деятельность которых предполагает ежедневное использование аналитических систем. Открытый диалог с юристами-практиками о достоинствах и недостатках новой системы анализа во время ее тестирования, по мнению компании "ЛІГА:ЗАКОН", поможет создать по-настоящему необходимый рынку продукт, поскольку только с учетом мнений и запросов специалистов можно разработать функционально удобную и практичную аналитическо-правовую систему.

Как уже сообщалось, в первом этапе тестирования приняли участие более 200 опытных юристов, получивших возможность высказать свои замечания, касающиеся работы с новой системой, и советы по практическому усовершенствованию продукта. Предоставленные тестирующими специалистами комментарии были внимательно изучены и проанализированы разработчиками при усовершенствовании "VERDICTUM" перед запуском второго "испытательного" этапа.

Александра Матвеева, руководитель проекта "VERDICTUM" компании "ЛІГА:ЗАКОН", отметила, что в первую очередь были учтены практические пожелания и конструктивные предложения юристов, позволяющие эффективнее и быстрее осуществлять поиск и анализ судебной практики.

Так, среди усовершенствований "VERDICTUM" особенно стоит обратить внимание на появившуюся возможность непосредственно в форме анализа задавать конкретные нормы права для подбора судебной практики. Теперь достаточно указать нормативно-правовые акты и/или их отдельные положения, ссылки на которые должны содержаться в тексте судебного решения. Кроме того, предусмотрена возможность обозначить, какие нормы права не должны встречаться в тексте.

Подобное осуществимо благодаря интеграции "Системы анализа судебных решений "VERDICTUM" с полной базой нормативно-правовых актов. Это позволяет юристам анализировать судебную практику с двух сторон. Во-первых, стал возможен опосредствованный поиск решений: при вводе в поиск нормативного акта или его конкретных норм пользователь получает подборку судебных решений, в тексте которых имеются ссылки на запрашиваемые правовые нормы. Во-вторых, наличествует возможность прямого поиска судебных решений по интересующему вопросу с указанием норм права, упоминание которых обязательно в тексте документа или должно в нем отсутствовать.

При доработке системы анализа были учтены также комментарии, касающиеся удобства поискового интерфейса. В частности, добавлена новая опция отбора решений по фразе (теперь в тексте можно искать отдельные словосочетания или слова).

"Нами был усовершенствован алгоритм подбора подобных решений и добавлена возможность дополнительного поиска в пределах полученного списка документов по запрашиваемым критериям. Кроме того, мы добавили, как оказалось, необходимую многим пользователям функцию маркировки фрагментов в закладках", - отметила А. Матвеева.

Более 200 специалистов, принявших участие в первом этапе тестирования, получат возможность поработать с "VERDICTUM" и во втором этапе, о чем будут уведомлены дополнительно. Компания "ЛІГА:ЗАКОН" в знак благодарности за предоставленную обратную связь и полезные предложения по усовершенствованию продукта предложит тестирующим особые условия подключения к "Системе анализа судебных решений "VERDICTUM" при ее коммерческом выходе на рынок.

Отзывы лидирующих специалистов судебной практики, тестирующих "VERDICTUM", уже сегодня можно прочитать на странице самого продукта и на сайте ЮРЛИГА в колонке мнений экспертов. Второй этап тестирования будет также освещаться компанией "ЛІГА:ЗАКОН", а отзывы практикующих юристов сыграют определяющую роль в том, каким "VERDICTUM" поступит в открытую продажу.

на правах партнерской программы

KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"