Смакуй українське. Как украинские продукты покоряют мир p

30.08.2017, 10:30
Смакуй українське. Как украинские продукты покоряют мир - Фото
dcaebf7ee4fcf8cd25029f6d1ecdb097.jpg

За что украинские продукты любят не только в Украине, но и за рубежом

На правах рекламы

Украинская кухня - одна из самых богатых, сытных и разнообразных в мире. И зачастую иностранцы удивляются, как из простых продуктов можно сотворить такое количество шедевральных блюд-визитных карточек. Борщ, голубцы, вареники, мясные изыски сегодня принято не просто готовить, а и подавать с вкусняшками национального производства - соусами, сметаной, специями. Причем, как украинская кухня своими блюдами, так и продовольственные бренды из Украины широко известны во всем мире.

Не секрет, что в супермаркетах ОАЭ, Европы, СНГ и даже в далеких азиатских магазинах и супермаркетах США продовольственные полки пестреют адаптированными к местному рынку упаковками продовольственных товаров, страна производства которых - Украина. Молочная продукция под брендом President, украинское печенье Yarуch, украинские снэки, разнообразная алкогольная продукция, сладости украинского производства с легкостью можно найти в крупных торговых сетях. Стоит ли говорить о подсолнечном масле, соках, продуктах переработки зерна. И такая активность украинских производителей и интерес зарубежных контрагентов свидетельствует о том, что украинские товары - качественные, вкусные, востребованные, стремящиеся к совершенству. Социальные сети украинских чиновников и экспертов продовольственного рынка пестрят фотографиями украинских товаров из зарубежных супермаркетов. Промотируют украиские молочные продукты, соусы , масла, кофеты и алкоголь замминистра аграрной политики и продовольствяи Ольга Трофимцева, экономист департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак. Маленькие победы, запечатленные туристами в магазинах мира также собирают тысячи лайков в социальных сетях. Украинскими продуктами гордятся, уповая на их качество, украиснскую плодородную землю и, конечно, мастерство производтелей, которые стремятся сделать товар вкусным, максимально безопасным и качественным.

О каких товарах речь? Возьмем, к примеру, соусную группу. Наверное, каждый украинец, идя на пикник, кладет в корзинку упаковку кетчупа дой пак. И выбор большинство покупателей делает в пользу ТМ Торчин. Почему? Во-первых, потому, что томаты, качество сырья и композиции компонентов тестируют лучшие специалисты. И только после этого вкус запускают в производство. Массу пастеризуют, но в щадящем режиме, чтоб обеспечить микробиологическую чистоту и сохранить максимум пищевой ценности, витаминов, натуральных красителей в пасте и овощах. Затем охлаждают, фасуют и предлагают потребителю только после выдержки. Важно отметить, что каждая партия товара проходит не только микробиологический анализ, но и онлайн-контроль.

Во-вторых, не нужно объяснять, что николаевские и херсонские помидоры - эталон качества и именно эти регионы являются якорями промышленного выращивания томатов.

В-третьих, компания Nestle, в состав которой входит завод Торчин, имеет очень жесткие стандарты на уровне мировых. Именно по этой причине компании довольно сложно подобрать отечественных поставщиков специй и сушеных овощей - они в продукте импортные. В четвертых же, украинские потребители все чаще обращают внимание на экологичность упаковки и ее безопасность. "Наша упаковка имеет те же параметры, что и стекло - она герметична, 3-х слойная, имеет несколько уровней защиты. В отличие от стекла, она не бьется. В дойпаке есть алюминий, который защищает от воздействия наружной среды", - отмечают в "Торчин".

Помимо этого, в Nestle стараются сделать продукты полезными, уменьшая в них количество соли и сахара, прислушиваясь к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения касательно использования трансжиров. "О том, что нужно ограничивать употребление сахара, говорят уже давно. Сахар на производстве добавляют не только потому, что он имеет сладкий вкус, но и потому, что сахар влияет на консистенцию продукта и некоторые другие физико-химические характеристики. Потому сахар широко используют в продуктах, которые не имеют ярко выраженного сладкого вкуса, например, в соусах. И важно помнить, что и этот сахар входит в 50 суточных грамм", - говорит нутрициолог Nestle в Украине Евгения Лошкарева.Она добавляет, чтои контроль количества соли и трансжиров в своей подукции в компании контролируют очень серьезно.

Стремятся к эталонному качеству и производители молочной продукции. В частности, по словам Катерины Глушаницы, менеджеры по внешним связям з научно-экспертными учреджениями и организациями компании Данон в Украине, 88% продуктов портфеля компании рекомендованы для ежедневного употребления, например - молочные продукты, йогурт, продукция детского питания. Как и Nestle, Данон на глобальном уровне взял на себя ряд обязательств обязательств по улучшению профиля своих продуктов в контексте качества, питательности, полезности, доступности и понимания для потребителя. "Мы проактивно меняем формулы наших продуктов с целью снизить уровни сахара и жира чтобы достичь по крайней мере определенной положительной динамики в вопросом распространенности диабета и ожирения среди населения. Мы сознательно принимаем риски, связанные с этим и призываем наших партнеров и друзей присоединиться к нам и поддержать такую ​​инициативу на уровне своих компаний", - говорит Глушаница.

Подобных примеров масса. И ставка на качество и безопасность открывает украинским продуктам новые двери. О планах наращивания экспорта в некогда закрытые рынки регулярно рапортует Министерство экономического развития и торговли. По последним данным, экспорт украинской аграрной продукции в европейские страны за январь-июнь 2017 года увеличился на 31,4%, или на $663,4 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил $2,774 млрд. При этом, по результатам первого полугодия 2017 года, доля стран ЕС в структуре экспорта агропродукции из Украины составляла 34,9%, а общий внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС увеличился на 24,1% до $3,803 млн.

Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса