UA

Состоялся аукцион художественных работ в поддержку детей из АТО p

28.05.2015, 09:38
Состоялся аукцион художественных работ в поддержку детей из АТО - Фото

на правах партнерской программы

26 мая в Торгово-промышленной палате Украины состоялся благотворительный аукцион художественных работ в поддержку детей - переселенцев и детей, чьи родители находятся в зоне боевых действий на Востоке страны.

Организатором аукциона выступил благотворительный фонд "Национальное возрождение" совместно с Торгово-промышленной палатой Украины и Европейским офисом.

Компания Huawei и группа компаний "ЛІГА" в рамках своих социальных инициатив, связанных с помощью детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выступили официальными партнерами аукциона картин. Информационную поддержку обеспечили "Майдан Пресс Центр" и "ДНК радио".

На благотворительном аукционе накануне Дня защиты детей были проданы работы лучших украинских художников, а также шахматное поле с подписью легендарного Гарри Каспарова. Всего было представлено около 30 лотов.

Общая сумма, которую удалось собрать организаторам вечера - 65 220 гривен. Благотворители в течение недели должны перечислить средства за приобретенные на аукционе картины. Все деньги будут потрачены на нужды детского лагеря "Лесная застава", который находится в пгт Дымер под Киевом. Сегодня в нем находятся 40 детей из Донецкой и Луганской областей, после ремонта заведение сможет открыть двери для более 100 детей.

Во время открытого аукциона было продано 7 картин, а именно: "Гондолы" Алексея Аполлонова, "Ромашки" Ольги Чудиновських, "Красный закат" Оксаны Лупич, "Гусь" Матвея Вайсберга, "Ландшафт" Александра Кольцова, "Родные просторы. Рассвет" Виктории Лаптевой и "Домик на колесах" Оксаны Федько.

За автограф всемирно известного шахматиста гости аукциона соревновались в так называемом скандинавском аукционе. По его правилам, тот, кто бросит 50 гривен в ящик последним, получит вожделенный лот. Уже через несколько минут азартной борьбы в ящике оказалось 1350 грн.

Другие художественные работы реализовались в тихом аукционе: каждый желающий мог отметить свой номер и сумму, за которую он готов приобрести картину. Благотворители присмотрели себе 7 художественных работ, среди которых: "Летний день" Александра Андреева, "Выдубицкий залив" Юрия Ботнара, "Улица Грушевского. Баррикада им. Лобановского" Алексея Белюсенко, "Натюрморт" Бориса Фирцака, "Молитва монахов" Юлии Павлусь, "Соня" Ирины Еремеевой и "Летнее настроение зимой" Оксаны Сорокиной.

Состоялся аукцион художественных работ в поддержку детей из АТО

Кроме того, на благотворительном аукционе каждый желающий мог приобрести за символическую сумму тарелку или открытку, украшенную руками детей из лагеря. Сами дети также посетили праздник - вместе с психологом, который занимается реабилитацией пострадавших детей.

Кроме собственно торгов, гости смогли насладиться яркой программой вечера: музыкальными выступлениями трио "Экстрим", группы "Аква" и певицы Кати Бойко. Ведущий Александр Марк упорно подогревал публику шутками и призывами приобрести лоты.

Присутствующим на аукционе представили видео презентацию лагеря "Лесная застава", на нужды которого будут потрачены деньги. Гости праздника приобщились к созданию необычной картины - вместе с художницей Ириной Бендеровской они нарисовали "Украина грез". Эта работа, а также картины, которые не удалось реализовать в течение вечера, будут выставлены на пост-аукционе. На протяжении недели пользователи социальной сети Facebook смогут побороться за эти лоты онлайн, на странице мероприятия

Также участники аукциона испытали судьбу, приняв участие в розыгрыше смартфона HUAWEI P7 от партнера благотворительного мероприятия. Счастливая победительница лотереи под №4 со словами благодарности передала свой приз одному из маленьких жителей "Лесной заставы", присутствующему на аукционе.

- Мы искренне уверены в том, что благотворительность, помощь ближним постепенно перерастет в привычку или даже украинскую национальную традицию, и люди будут внимательнее к проблемам друг друга, - убеждена Инна Москаленко, президент фонда "Национальное возрождение", организатор художественного мероприятия. Она выразила надежду, что приобретенные картины помогут осуществить мечты маленьких украинцев и сделают их счастливыми. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости