Приложение представляет собой кнопку экстренного вызова адвоката в экстренной ситуации

Адвокаты АО Юскутум разработали мобильное приложение Juscutum Legal Alarm. Оно представляет собой кнопку вызова адвоката по местонахождению клиента в экстренной ситуации. Презентация приложения прошла в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Изучив степень проникновения It-технологий на рынок юридических услуг, эксперты ЮРЛИГИ отметили, что ниша мобильных приложений для юристов и их клиентов практически не заполнена. По словам Сегрея Саченко, главного редактора портала ЮРЛИГА, зачастую, это программы информационного или справочного характера: базы с подборкой главных законодательных актов либо электронные карты для поиска местонахождения ближайшего юридического бюро. Как показывает практика, такие приложения устаревают, становятся неактуальными и бесполезными. Кроме того, основная часть приложений имеют российские корни, а отечественного продукта на рынке практически нет.

Артем Афян, адвокат, управляющий партнер АО Юскутум, отметил, что нередки случаи похищения представителей бизнеса или внезапных обысков офисов правоохранительными органами. "Для того, чтобы вызвать адвоката с телефона, вам нужно потратить от 5 до 10 минут. Это не много, но это время часто становится критическим… Поэтому для нас стало ключевым сократить время вызова адвоката и сигнализирования о проблемах", - сказал он.

В разработанном приложении Juscutum Legal Alarm реализована тревожная кнопка, которая подает сигнал адвокату о том, что у его клиента есть определенные проблемы. Приложения оснащено функцией геолокации, и в момент его активации запускается функция слежения, а на картах юрфирмы отображаются места перемещения человека. Специалисты офиса сопровождают и координируют работу адвоката при выезде. Оператор колл-центра осуществляет звонок клиенту в случае активации тревожной кнопки для уточнения тревоги.

Руководитель проекта Legal Alarm Ольга Ротаненко добавила, что приложение позволяет подать SOS-сигнал сотрудникам или близким через социальные сети. Для этого нужно заранее задать текст сообщения, которое будет автоматически публиковаться при активации тревожной кнопки в новостной ленте.

Особенностью приложения являются советы и инструкции к поведению в случаях обыска, допроса, задержания, которые помогут пресечь незаконные действия правоохранительных и контролирующих органов уже с первых минут. "Эти советы позволяют клиенту продержаться до приезда адвоката… Они порой выходят за рамки законов. Это практические советы. Они сопряжены с элементом советов по психологическому противодействию давлению", - подчеркнул Артем Афян.

Приложение бесплатно доступно в магазине AppStore. Предоплатить необходимо только работу адвоката в случае выезда. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...