UA

SQUAD – инструмент для выявления российского следа: доступ предоставлен госрасследователям p

05.12.2022, 17:30
SQUAD – инструмент для выявления российского следа: доступ предоставлен госрасследователям - Фото

На правах рекламы

Украину поддерживает весь мир: помогает государству, оказывает содействие украинцам за границей, идет навстречу украинскому бизнесу. Поддержку мира ощутила и компания LIGA ZAKON, которая сразу после полномасштабного вторжения провела ряд переговоров с зарубежными коллегами. И уже через несколько месяцев смогла заключить соглашения для получения информации из международных реестров.

Что произошло далее?

За небольшой период времени, после переговоров, компания инкорпорировала в собственную ІТ-платформу LIGA360 информацию из самой крупной базы данных компаний в мире, благодаря чему был разработан pro-bono проект SQUAD для выявления российских и белорусских санкционных активов и лиц. Инструмент содержит данные из более 85 стран мира, 140 юрисдикций и 53 санкционных реестров.

Зачем Украине информация из международных реестров?

В целом, информация из государственных реестров содержит, в том числе, данные компаний: детали об их руководстве, собственниках и бенефициарах и т. д., помогающих налаживать связи между подсанкционными компаниями, токсичными лицами и активами, сотрудничающими с оккупантом, и других враждебных центров, которые поддерживают агрессию в Украине и спонсируют терроризм на нашей земле.

Поэтому SQUAD в LIGA360 позволяет провести полную проверку компании, а именно: видеть информацию большого количества стран, юрисдикций и данные о связанных с компанией лицах (executive officers) из преобладающего большинства регионов мира на единой платформе; мониторить изменения в информации об интересующих компаниях; налаживать связи, выявлять риски, в том числе с бизнесом или лицами из рф и рб и подсанкционными компаниями; да и вообще, видеть полное досье интересующего бизнеса.

Кто может получить доступ к проекту SQUAD?

Первый pro-bono релиз SQUAD презентован ко Дню Независимости Украины для государственных органов. На сегодняшний день проведен ряд презентаций и предоставлен доступ к продукту представителям государственных ведомств, непосредственно осуществляющих расследование.

Продукт содержит довольно глубокую и конфиденциальную информацию, поэтому в целях обеспечения безопасности нашего государства доступ к продукту ограничен и предоставляется только после проверки и идентификации.

Программа постоянно совершенствуется и дополняется различными данными из всех существующих баз и реестров, чтобы государственные органы Украины могли еще эффективнее использовать систему для оперативных действий, которые помогут нашему государству.

Работаем на победу вместе!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости