Среди европейских компаний больше налогов в бюджет России уплатили немецкие – Bild
Leroy Merlin (Фото - Depositphotos)

Компании из Германии в прошлом году уплатили в российский бюджет больше средств в виде налогов, чем любые другие европейские компании, пишет Bild.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

До начала российского вторжения в Украину, в России функционировало 371 немецкая компания. Хотя их количество уменьшилось, однако 262 немецких компаний продолжают поддерживать свой бизнес в России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В 2022 году эти компании уплатили в российский бюджет 402 миллиона долларов. Этот показатель рекордный среди всех стран Европейского Союза, превышая сумму налоговых вычетов любых других стран, кроме США.

После начала полномасштабной войны против Украины многие немецкие компании прекратили свою деятельность в России, включая Siemens, Daimler и Wella.

Тем не менее компании, такие как Metro, Bayer, BMW, Hochland, Robert Bosch, Knauf Gips и другие, продолжают заниматься бизнесом в России и выплачивать налоги в бюджет страны-агрессора. Оставшиеся немецкие компании воспользовались уходом конкурентов и смогли увеличить свой оборот.

  • Procter & Gamble, OpenWay Group, Danieli, Leroy Merlin, Bonduelle, Auchan Holding и другие были включены в список международных спонсоров войны по расследованиям Национального агентства по предотвращению коррупции.