UA

США готовят новые санкции, чтобы перекрыть поставки технологий российской армии

26.03.2022, 10:52
США готовят новые санкции, чтобы перекрыть поставки технологий российской армии - Фото
Фото: EPA

Соединенные Штаты Америки готовят санкции против российских компаний, поставляющих технологии, включая компоненты двойного назначения, и оказывающих услуги военным и разведывательным службам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Российские власти в значительной степени полагались на ключевые западные и международные технологии для функционирования своей оборонной промышленности. Новые санкции, которые могут быть объявлены уже на следующей неделе, будут направлены на компании, формирующие российские закупочные сети таких товаров.

В этот список могут войти такие компании, как Серния Инжиниринг, Сертал, а также связанные с ними юридические лица. Большинство из них уже находятся под ограничениями Министерства торговли США, запрещающими экспорт "чувствительных технологий", но не бизнес-операции полностью.

Новые санкции Министерства финансов США будут касаться любых финансовых операций, которые, в сочетании с экспортным контролем, закроют этим компаниям доступ к компьютерным чипам иностранного производства, а также компонентам, необходимым для их производства внутри страны.

Санкции также могут быть введены против ряда технологических компаний: крупнейшего в России производителя микросхем АО "Микрон", разработчика суперкомпьютеров Т-Платформа, а также АО "НИИ Вектор", которое помогало в разработке российской радиолокационной системы разведки "Лиана".

  • 24 марта США сообщили о введении новых санкций против России в ответ на войну против Украины. Под них попали 48 предприятий военно-промышленного комплекса России. Среди них – корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КРТВ), производящая управляемые ракеты Х-31 класса "воздух-поверхность", и два десятка входящих в нее компаний; ПО "Высокоточные комплексы", НПК "Техмаш", холдинг "Российские вертолеты" вместе со всеми его компаниями и группа "Кронштадт".
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости