UA

США готовят санкции против российского алюминия в ответ на ракетные удары по Украине

13.10.2022, 09:53
США готовят санкции против российского алюминия в ответ на ракетные удары по Украине - Фото
Фото: depositphotos.com

Белый дом в ответ на ракетные удары России по энергетической инфраструктуре Украины разрабатывает запрет на импорт российского алюминия, пишет Bloomberg. Вариантов санкций три: полный запрет, введение заградительной пошлины и санкции против UC Rusal.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Алюминий до сих пор был защищен от санкций из-за его важности в самых разных сферах – от автомобилей и небоскребов до айфонов. Официальные лица США выражали опасения, что санкции против алюминия могут привести к росту цен на металл.

Россия остается вторым после Китая производителем первичного алюминия и занимает третье место (около 10%) в импорте США, поэтому это существенно отразится на американской и мировой экономике.

В 2018 году, когда США ввели санкции против контролировавшего Русал миллиардера Олега Дерипаски, рынки алюминия "погрузились в хаос", пишет Bloomberg. Мировые цены стабилизировались после того, как Дерипаска в 2019 году отказался от контроля над Русалом.

  • Последний на сегодняшний день санкционный пакет США против России был введен 30 сентября в связи с попыткой России незаконно аннексировать четыре области Украины.
  • Санкции в основном были индивидуальными – под них попали руководители российской финансовой системы (в том числе глава Центробанка Эльвира Набиуллина), несколько сотен российских политиков и 14 компаний военно-промышленного комплекса.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости