UA

США начали расследование импорта украинских труб

25.07.2013, 13:55
США начали расследование импорта украинских труб - Фото

Американское министерство торговли во вторник начало одно из своих самых крупных торговых расследований за последние годы по обвинениям производителей Южной Кореи, Индии и семи других стран в поставках в США стальных труб для нефтегазовой промышленности по несправедливо низким ценам.

Как сообщает Reuters, новое расследование касается в первую очередь Южной Кореи, которая экспортировала труб на $831 млн. в США в прошлом году, а другие компании представляют Индию, Вьетнам, Филиппины, Саудовскую Аравию, Тайвань, Таиланд, Турцию и Украину.

США импортировали труб для нефтегазовой отрасли (OCTG) из девяти стран на $1,8 млрд. в 2012 году, более чем в два раза больше, чем в 2010 году, так как с ростом добычи нефти и природного газа увеличился и спрос на трубы.

В 2010 году США ввели пошлины на импорт для нефтегазовых труб из Китая после того, как он достиг $2,8 млрд. в 2008 году. Это создало условия для входа на рынок других зарубежных поставщиков.

Американские производители просят введения антидемпинговых пошлин в размере до 240% для Индии, 158% для Южной Кореи, 118% для Таиланда и 111% для Вьетнама, чтобы компенсировать разницу с рыночными ценами, а также меньшие, но все-таки ощутимые пошлины для остальных пяти стран.

Для двух стран, Турции и Индии, американские производители хотят ввести дополнительные компенсационные пошлины, чтобы нивелировать предоставляемые этими странами государственные субсидии.

Министерство торговли вынесет предварительное решение о компенсационных пошлинах в сентябре, а об антидемпинговых пошлинах - в декабре. Окончательное решение будет принято в 2014 году.

Напомним, ранее правительство РФ приняло решение не продлевать действие квот на поставку украинских труб на это полугодие.

Как известно, крупнейшим экспортером украинских труб является группа Интерпайп Виктора Пинчука

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости