США предложили Украине помощь в поиске директоров для госкомпаний

22.01.2016, 16:50
США предложили Украине помощь в поиске директоров для госкомпаний - Фото
Айварас Абромавичус (фото - Twitter)

Министр экономразвития Украины и министр торговли США на встрече в Давосе обсудили вопросы экономического сотрудничества между странами

Для ускорения реформы государственных предприятий в Украине американская сторона предложила свою помощь в поиске профессиональных директоров, в том числе для ключевых госкомпаний. Об этом шла речь между министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом и министром торговли США Пенни Прицкер во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Как сообщает пресс-служба министерства, на встрече поднимались вопросы экономического сотрудничества между странами: развития совместной торговли, либерализации украинского импорта, поддержки Украины в торговых спорах с Россией на политическом и экспертном уровнях и продолжения реформ в Украине.

Отмечается, что министры также обсудили тему снятия антидемпинговых санкций по ряду украинских товаров (продукции химической и сталелитейной отраслей).

Абромавичус отметил, что это важно для стабилизации экономической ситуации в Украине, поскольку сегодня на импорт из Украины США стягивают значительную антидемпинговую пошлину. Эти меры действуют еще со времен, когда Украину признали страной с нерыночной экономикой и де-факто заблокировали доступ украинских товаров на американский рынок.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"