США предупредили Пекин о последствиях для китайских компаний за поддержку РФ в войне
Фото: ЕРА

Министр финансов США Джанет Йеллен на встрече с вице-премьером правительства КНР Хэ Лифеном в китайском городе Гуанчжоу в субботу, 6 апреля предупредила его о значительных последствиях для компаний из Китая, если они будут поддерживать войну России против Украины, сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Йеллен сказала, что предупредила о значительных последствиях для китайских компаний, если они будут оказывать материальную поддержку вторжению России в Украину", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Китайская сторона подчеркнула, что ее политика заключается в неоказании такой поддержки и не хотела бы, чтобы это было вопросом двусторонних отношений Китая и США.

США полагают, что РФ получает промышленную и коммерческую поддержку от Китая.

  • Глава Службы внешней разведки Эстонии Каупо Розин заявил, что Россия собирается создавать низкотехнологичную армию советского образца с большой огневой мощью и артиллерией.
  • Также Розин заявил, что Россия готовится к возможному конфликту с НАТО в течение следующих 10 лет.
  • Недавно глава Сил обороны Эстонии Мартин Херем заявил, что когда Россия только начала широкомасштабное вторжение в Украину, страны Запада думали, что у нее есть "болевой порог", однако сейчас его невозможно измерить, и рассчитывать на что-то нет смысла.