UA

Суд арестовал корпоративные права Карпатнефтехима

09.08.2022, 11:33
Суд арестовал корпоративные права Карпатнефтехима - Фото
Фото: пресс-служба Карпатнефтехима

Украинский суд арестовал корпоративные права ООО "Карпатнефтехим". Об этом во вторник сообщили Национальная полиция, Бюро экономической безопасности и Офис генерального прокурора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Название компании в сообщении прямо не указывают, но прозрачно на него намекают, называя одним из крупнейших производителей органических химических веществ, подконтрольным российской нефтяной компании из десятки крупнейших в мире.

Прокуратура проиллюстрировала сообщение изображением центрального офиса Карпатнефтехима.

Корпоративные права предприятия на сумму свыше 2,3 млрд грн, а также 35 объектов его недвижимости арестованы в рамках уголовного производства об отмывании денег (ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

Следствие считает, что в течение 2017-2022 годов должностные лица предприятия уклонились от уплаты более 3 млрд грн налогов и незаконно перечислили в пользу юридического лица – нерезидента, подконтрольного российской нефтяной компании, более 5 млрд грн для дальнейшей их легализации.

Карпатнефтехим создан в 2004 году на базе мощностей калушского предприятия "Ориана". Завод специализируется на производстве хлора, каустической соды, винилхлорида, этилена, полиэтилена и пропилена. Владельцем Карпатнефтехима раньше был российский Лукойл, сейчас – нидерландская Karpaty Chemical, бенефициары которой Ильхам Мамедов и Игорь Щуцкий купили завод у Лукойла после того, как он попал под санкции.

После начала российского вторжения Карпатнефтехим остановил работу.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости