UA

Суд арестовал президента Украинской ассоциации футбола Павелко

29.11.2022, 15:50
Суд арестовал президента Украинской ассоциации футбола Павелко - Фото
Фото: Андрей Павелко / facebook
дополнено

Печерский районный суд Киева во вторник, 29 ноября, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко. Текст судебного решения опубликовал Telegram-канал советника главы МВД Антона Геращенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Павелко может выйти на свободу под залог 9,88 млн грн. Срок действия меры пресечения – до 22 января 2023 года включительно.

Национальная полиция, входящая в структуру МВД, подозревает Павелко в хищении денег на строительстве завода по производству искусственной травы.

Уголовное производство №52018000000000539, в котором фигурирует Павелко, было открыто Национальным антикоррупционным бюро еще в 2018 году после выхода журналистского расследования Bihus.info.

Тогда журналисты обнаружили, что в Минрегионстрое разработали типовой проект строительства футбольных площадок с искусственным покрытием и в нем ориентировали заказчиков только на одно покрытие, а именно – с завода ФФУ по технологии немецкой компании Polytan.

Приблизительно тогда же стало известно, что ФФУ закупала оборудование для завода через компанию S.D.T. FZE из Объединенных Арабских Эмиратов с переплатой, сумма которой якобы составила более $1 млн.

Позже дело о заводе искусственной травы оказалось у Главного следственного управления Нацполиции, которое 22 ноября 2022 года сообщило Павелко о подозрении. Ему инкриминировали ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом) и ч.3 ст.209 (отмывание денег) Уголовного кодекса.

ОБНОВЛЕНО в 18:30. Офис генерального прокурора сообщил, что подозрение получил не только Павелко, но и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий.

По данным следствия, при закупке оборудования для строительства завода по изготовлению искусственного покрытия для футбольных площадок, чиновники УАФ завладели 26,5 млн. грн. В дальнейшем они легализовали часть этих средств.

Записоцкому, как и Павелку, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом 9,9 млн грн.

Защитник Павелко Денис Бугай в комментарии Украинской правде заявил, что залог при президенте УАФ уже внесен, поэтому "вскоре Павелко появится в офисе УАФ и продолжит исполнение своих обязанностей".

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости