UA

Суд открыл дело о банкротстве Гавриловских курчат

16.07.2021, 09:34
Суд открыл дело о банкротстве Гавриловских курчат - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

14 июля Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве ООО "Комплекс Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата"). Об этом пишет Finbalance со ссылкой на решение суда.

В январе директор "Комплекса Агромарс" Иван Зазуля, комментируя остановку предприятий группы, отмечал, что "при такой высокой стоимости кормов невозможно вести рентабельный бизнес", "приходить каждый день и получать ущерб нецелесообразно", а "цена на курятину не растет".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В судебных материалах приводилась информация, что среди кредиторов "Комплекса Агромарс" – в т.ч. ТАСкомбанк, ПУМБ (продал права требования к "Интер Вэй Капитал"), Кредобанк (продал права требования к "Инвестохиллс Веста"), Укргазбанк, "БАНК банк", "Южный" и другие.

Агромарс – производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата"). Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.), структура компании также включает Броварской и Кагарлыкский филиалы, Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод, Киевский комбикормовый завод, Кагарлыкский элеватор и Курганский бройлер. Владельцами ООО Комплекс Агромарс являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,99% и 50,01%.
  • В августе 2020 года, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Комплекс Агромарс на 500 000 грн за неподачу, предоставление в неполном объеме или предоставление недостоверной информации по требованию ведомства. Владельцев птицефабрики подозревали в систематическом нарушении законодательства об охране природной среды. В марте 2021 года Кредобанк через СЕТАМ продавал арестованные активы Агромарса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости