UA

Суд подтвердил долг "Богдан Моторс" в 1,64 миллиарда перед Укрэксимбанком p

28.04.2021, 18:30
Суд подтвердил долг

На правах рекламы

Хозяйственный суд Днепропетровской области рассмотрел материалы дела о банкротстве частного акционерного общества "Автомобильная Компания "Богдан Моторс" и утвердил реестр требований кредиторов. Долг перед Укрэксимбанком судом признан в размере 1,64 млрд грн, из них 748 млн обеспечены залогом имущества должника. Производство по делу о банкротстве "Богдан Моторс" открыто в конце 2020 года.

Задолженность перед государственным банком возникла по кредитным договорам и облигациям 2005-2009 годов, которые предоставлялись на реализацию инвестиционных проектов по расширению производственных мощностей и строительство автомобильных заводов. С октября 2020 года заемщик прекратил исполнение обязательств, которые в полном объеме отнесены банком к проблемной (дефолтной) категории кредитов.

На 18 мая назначены сборы кредиторов "Богдан Моторс", на которых будет решен вопрос об обращении в суд с ходатайством о введении следующей процедуры. Решение по результатам рассмотрения ходатайства кредиторов будет принято судом на итоговом заседании. Поскольку автомобильная компания продолжает работать, производить и реализовывать продукцию, одним из вариантов может быть санация и финансовое оздоровление предприятия с сохранением его дальнейшей деятельности. В противном случае должник будет признан банкротом с открытием ликвидационной процедуры, которая предусматривает продажу всех активов юрлица с целью погашения его долгов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Последние новости