С ресторатора сняты все обвинения и арест с его имущества, а внесенный за него в 2013 году, обязали вернуть.

19 июня подольский районный суд Киева снял все обвинения с бизнесмена Андрея Задорожного. Бизнесмена обвиняли в  мошенничество с залогами по кредитам, выданным ресторанам сети "Козырная карта". Соответствующее решение суд принял на заседании в пятницу.

Его обвиняли в мошенничестве (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины) в особо крупных размерах с банковскими кредитами в скандальном Родовид-банке на сумму порядка 70 млн грн..Следствие утверждало, что он дал банку в виде залога фиктивные документы на землю.

По мнению суда, причастность Задорожного к подмене залогового имущества под кредит не доказана, как и его осведомленность в том, что подмена произошла.
 
Суд учел готовность заемщика погашать кредит и признал Задорожного невиновным, постановив снять арест с имущества бизнесмена, а также вернуть залог за него, внесенный после экстрадиции из Хорватии в Украину.

В течение 30 дней с момента оглашения приговора прокуратура может обжаловать решение суда. Однако, по словам присутствующего на заседании прокурора Андрея Белика, основания для этого сейчас нет.

Напомним, Задорожный был объявлен в розыск 6 июля 2012 года по инициативе СБУ, а 29 июля его арестовали в Хорватии. В хорватской тюрьме Задорожный провел более года.  В январе 2013 года украинская сторона передала Хорватии документы для Задорожного, но передали Украине бизнесмена только в сентябре 2013 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...