UA

Суд разрешил задержание экс-министра энергетики по делу о содействии терроризму

08.12.2021, 16:57
Суд разрешил задержание экс-министра энергетики по делу о содействии терроризму - Фото
Владимир Демчишин (Фото: пресс-служба Кабмина)

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Об этом свидетельствует определение суда от 25 ноября 2021 года, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений.

Разрешение на задержание подозреваемого предоставили с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Задержанное на основании решения следственного судьи лицо не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, принявшему решение о разрешении на его задержание с целью привода", – отмечается в постановлении суда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В тексте постановления не указывается имя подозреваемого, однако сообщается, что 2 декабря 2014 года он вступил на должность министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Демчишина четыре раза вызывали на допрос к следователю, однако по вызову он не явился.

"Отсутствие подозреваемого по адресам регистрации и проживания, а также неявка к следователю для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве свидетельствуют о укрывательстве подозреваемого от органов досудебного расследования, прокурора и суда", – отмечается в постановлении суда.

По состоянию на 19 ноября 2021 года местонахождение подозреваемого было неизвестно, по информации Госпогранслужбы Демчишин находится за пределами Украины.

  • 12 ноября СБУ вручила подозрение экс-министру энергетики по статье содействия терроризму. По данным следствия, министр в течение декабря 2014 – февраля 2015 года издал ряд приказов, которым назначил на должности государственных предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, представителей террористических организаций "Л/ДНР". В результате противоправных действий министра в пользование террористов поступило более 200 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости