UA

Суд снял с Насирова ответственность за налоговые рассрочки

30.11.2017, 08:45
Суд снял с Насирова ответственность за налоговые рассрочки - Фото

Окружной административный суд Киева установил, что глава Государственной фискальной службы (ГФС) не может отказаться согласовывать предоставления отсрочки уплаты налогов по представлению подчиненных. Об этом сказано в с сообщении пресс-службы суда.

Сообщается, что в суд с иском обратился как физическое лицо глава ГФС Роман Насиров. Он просил суд установить наличие у главы ГФС полномочий на принятие решений о рассрочке, отсрочке денежного обязательства налогового долга без ограничений в сумме и в пределах одного бюджетного года.

Насиров также просил суд установить отсутствие у него, как у главы ГФС, полномочий проводить анализ финансового состояния налогоплательщика, обратившегося с соответствующим заявлением.

"23 ноября Окружной административный суд города Киева, рассмотрев данный иск установил, что председатель ГФС, при условии предоставления ему для рассмотрения полного пакета документов, который, в частности, содержит аналитические материалы соответствующего контролирующего органа низшего уровня относительно финансового состояния налогоплательщика, не имел полномочий на принятия иного решения, чем о рассрочке/отсрочке уплаты налогового долга", - отмечается в сообщении суда.

Как отмечает сайт Наші гроші, решение в этом деле приняла тройка судей Окружного админсуда Киева под председательством судьи Евгения Аблова. Этот судья во времена Революции достоинства за 5 часов рассмотрел дело и обязал Беркут разогнать Майдан, что он и попытались сделать в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года. Уже через две недели Аблов получил возможность приватизировать квартиру стоимостью 9,1 млн грн, которую в 2016 году продал.

Напомним, Насиров подозревается в злоупотреблении властью, а именно - принятии ряда незаконных решений о рассрочке платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, подконтрольных депутату-беглецу Александру Онищенко, на сумму более 2 млрд грн. Дело 10 ноября было передано в суд, и 27 ноября состоялось первое подготовительное заседание.

Насиров в июне подал иск к ГФС, представитель которой не явился на заседание 12 июля, фактически позволило перейти в закрытый режим рассмотрения данного иска. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости