Супруненко покупает бывший Киевский завод алюминиевых строительных конструкций в Броварах
Фото: maxiwell83.livejournal.com

Антимонопольный комитет 8 февраля разрешил ООО "Браз" и фонду "Дженерал Инвестментс" Вячеслава Супруненко приобрести активы ООО "Индастриал пропертиз инвестмент" в виде единого имущественного комплекса. Об этом сообщается на сайте комитета.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Индастриал пропертиз инвестмент принадлежат здания бывшего КП "Киевский завод алюминиевых строительных конструкций" в Броварах.

Имущественный комплекс этого предприятия вывели из коммунальной собственности территориальной общины Киева в конце нулевых – начале десятых годов. Обстоятельства этой схемы расследовались в рамках уголовного производства и за нее даже судили бывшего начальника Главного управления промышленности, энергетики и связи КГГА, но в 2023 году дело закрыли без приговора по срокам давности.

Тогда же Печерский суд Киева отменил арест и запрет на отчуждение и распоряжение на комплекс зданий бывшего Киевского завода алюминиевых строительных конструкций. В решении сообщается, что в его состав входят восемь объектов общей площадью 122 000 кв. м по адресу:

→ Бровары, бульвар Независимости, 30/1
→ Бровары, бульвар Независимости, 30/1-а
→ Бровары, бульвар Независимости, 30/1-б
→ Бровары, бульвар Независимости, 30/1-д
→ Бровары, бульвар Независимости, 32
→ Бровары, бульвар Независимости, 32-а
→ Бровары, бульвар Независимости, 32-б
→ Бровары, бульвар Независимости, 32-в

Рядом на бульваре Независимости, 30, зарегистрирован Броварской алюминиевый завод (бренд – BRAZ). На его сайте говорится, что он входит в состав группы компаний Alumeta. Основателем Alumeta указан Сергей Шапран.

По данным аналитической компании Contr Agent, владельцем ООО "Броварской алюминиевый завод" Шапрана является кипрская компания "Алюмета ЛТД".

Владельцем ООО "Браз", которая покупает недвижимость рядом с Броварским алюминиевым заводом, является кипрская компания с похожим названием – Алюмета Груп ЛТД. Ее бенефициарами указаны Вячеслав Супруненко и его сосед и бизнес-партнер Роман Ярошенко. В фонде "Дженерал Инвестментс" Супруненко единственный владелец.

  • Вячеслав Супруненко был зятем бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Тот управлял городом с 2006 по 2012 год.