Сытник больше не заместитель председателя НАПК
Артем Сытник (Фото: Пресс-служба НАПК)

Артем Сытник уволен с должности заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом говорится в официальном заявлении НАПК.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Сегодня, 3 июня, заместитель Председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Артем Сытник покинул свой пост", – говорится в сообщении.

В НАПК не указывают причин увольнения, лишь отмечают, что он был назначен 12 мая 2022 года и отвечал за следующие направления:

  • координация взаимодействия с правоохранительными органами и органами прокуратуры, в том числе обеспечение рассмотрения обоснованных выводов о преступлениях, выявление активов лиц, причастных к военной агрессии против Украины;
  • финансовый контроль, проведение специальных проверок, мониторинг образа жизни, проверка соблюдения требований законодательства, в том числе в сфере предотвращения коррупции;
  • предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
  • мониторинг и контроль выполнения актов законодательства по вопросам нравственного поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

"Национальное агентство благодарит Артема Сергеевича за его вклад в развитие Национального агентства и всей антикоррупционной инфраструктуры Украины", – добавили в НАПК.

  • 12 апреля 2022 года Сытник был уволен с должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины.